Liburan di Bali, Maarten Paes dan Luna Bijl Double Date Bareng Erick Thohir dan Istri
Ari Prayoga | 24 November 2024 20:55
Bola.net - Momen hangat terjadi ketika kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes dan sang kekasih, Luna Bijl bertemu dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dan sang istri, Elizabeth Tjandra di Bali.
Erick Thohir membagikan momen pertemuan tersebut melalui akun Instagram-nya, @erickthohir, pada Minggu (24/11/2024).
Dalam unggahannya, Erick menyampaikan rasa senangnya bisa bertemu dengan Paes dan mendengar cerita menarik tentang pengalamannya menikmati budaya Indonesia selama berada di Bali.
“Senang mendengar cerita Maarten Paes yang melihat langsung berbagai budaya Indonesia di Bali, seperti Tari Kecak dan lainnya. Enjoy Bali, Maarten dan Luna,” tulisnya.
Liburan Maarten Paes dan Luna Bijl

Maarten Paes dan Luna Bijl telah beberapa hari menikmati liburan di Bali, menghabiskan waktu di resort-resort mewah dan menjelajahi keindahan alam serta budaya Bali.
Selain menikmati keindahan alam, pasangan ini juga sempat menikmati pertunjukan Tari Kecak, sebuah pertunjukan tradisional Bali yang penuh dengan keindahan dan filosofi.
Kunjungan Erick Thohir ke Bali tak lepas dari kegiatan lain yang tengah dilaksanakan di Pulau Dewata. Bali menjadi tuan rumah bersama Jakarta untuk acara FIFA Club Management Workshop yang berlangsung dari 18 hingga 23 November 2024.
Di sela-sela kesibukannya, Erick menyempatkan diri bertemu dengan Maarten Paes dan berbincang mengenai perjalanannya serta pengalaman berharga yang didapatkan di Bali.
Maarten Paes Absen di Piala AFF 2024

Meski Maarten Paes kini menikmati liburan, ia dipastikan tidak akan memperkuat Timnas Indonesia di ajang Piala AFF 2024 yang digelar mulai 8 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.
Erick Thohir menjelaskan bahwa keputusan ini diambil sebagai bagian dari kebijakan pemulihan dan recovery pemain.
"Saya rasa Maarten Paes tidak akan bermain dengan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024. Dia sudah berjuang panjang dengan timnas, sekarang sedang liburan di Bali," ungkap Erick.
Menurut Erick, penting bagi pemain untuk mendapatkan waktu istirahat setelah menjalani musim kompetisi yang panjang.
“Pemain bukan robot, mereka butuh recovery. Entah menjalani kompetisi setahun atau sembilan bulan, mereka membutuhkan liburan 1-2 bulan, dan itu adalah hal yang normal,” tambahnya.
Erick juga menegaskan bahwa memberikan waktu istirahat yang cukup untuk pemain adalah langkah penting untuk menghindari cedera yang dapat menghambat karier mereka.
Piala AFF 2024 dan Komposisi Timnas Indonesia

Piala AFF 2024, yang akan dimulai pada Desember 2024, menjadi ajang yang penting bagi Timnas Indonesia. Pada turnamen ini, Timnas Indonesia akan tergabung dalam Grup B bersama dengan Vietnam, Filipina, Myanmar, dan Laos.
Meskipun Maarten Paes absen, Timnas Indonesia tetap memiliki ambisi besar untuk tampil maksimal di ajang tersebut, meski tidak semua pemain terbaik akan dipanggil.
Erick Thohir menekankan bahwa kehadiran Maarten Paes di Bali dan kebijakan recovery pemain menunjukkan bahwa PSSI mengutamakan kesejahteraan pemain, yang menjadi prioritas utama agar bisa tampil optimal di turnamen-turnamen besar yang akan datang, termasuk kualifikasi Piala Dunia 2026.
Dengan persiapan yang matang dan keseimbangan antara kompetisi dan istirahat, Timnas Indonesia berharap dapat memberikan penampilan terbaiknya, baik di Piala AFF 2024 maupun di ajang internasional lainnya.
Jangan Lewatkan!
- Duel Calvin Verdonk vs Ole Romeny Sebelum Jadi Rekan Setim di Timnas Indonesia: NEC Nijmegen Kalah 1-2 dari Utrecht
- Mengintip Momen Liburan Romantis Maarten Paes dan Luna Bijl di Bali Usai Perkuat Timnas Indonesia
- PSSI Fokus Selesaikan Naturalisasi Ole Romeny, Setelah Itu Baru Cari Gelandang Baru untuk Timnas Indonesia
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
-
Siapa Mampu Hentikan Arsenal di Liga Champions Musim Ini?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:10
LATEST UPDATE
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






