Lima Pemain Absen di Latihan Timnas

Editor Bolanet | 5 Oktober 2010 06:45
- Sebanyak lima pemain absen pada latihan perdana timnas sepak bola yang dipersiapkan menghadapi timnas Uruguay pada pertandingan persahabatan di Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (8/10) nanti.

Kelima pemain itu adalah Firman Utina dan Arif Suyono dari Sriwijaya FC, Yesaya Desnam dari Persiwa Wamena, Zulkifli Sukur dari Arema Indonesia dan Eka Ramdani dari Persib Bandung.

Asisten pelatih timnas Widodo Cahyono Putro di Jakarta, mengatakan, ketidakhadiran pemain pada latihan pertama pemusatan latihan tahap kedua itu karena beberapa hal di antaranya adalah cedera dan masalah izin.

"Arief izin karena ada acara keluarga. Yesayas belum datang, Zukifly kecapekan dan istirahat di hotel serta Eka Ramdani cedera," katanya usai latihan perdana timnas di Lapangan PSSI Jakarta.

Pada latihan perdana yang dipimpin langsung oleh pelatih Alfred Riedl, hanya 18 pemain yang hadir. Meski demikian latihan tetap digelar sesuai dengan program yang telah ditetapkan.

Pelatih asal Austria itu pada latihan perdana langsung memberikan materi kerja sama tim serta tendangan ke arah gawang. Masuknya Boaz Salossa di lini depan menambah daya dobrak timnas Merah Putih.

"Sebetulnya di lini depan ditambah Budi Sudarsono, tapi dia mengalami cedera yang serius. Jadi batal masuk timnas," kata Widodo menambahkan.

Di lini depan selain mengandalkan stiker asal Persipura Jayapura, Boaz Salossa, timnas juga akan mengandalkan Bambang Pamungkas dan dua striker muda yaitu Yongky Aribowo dan Jaya Teguh Angga.

Selain 23 pemain yang telah disiapkan pada pertandingan melawan Uruguay juga akan diperkuat pemain keturunan yaitu John van Beukering dari Go Ahead Eagles Belanda, Rafael Guillermo Eduardo Maitimo dari FC Bit, China dan bukan Jeffry Devisher pada berita sebelumnya.

Satu lagi pemain keturunan yang akan memperkuat timnas adalah Sergio van Djik. Namun demikian pemain yang memperkuat Adelaide United itu belum bisa memperkuat timnas saat melawan Uruguay. Pemain ini baru bisa diturunkan saat menghadapi Maladewa, 12 Oktober mendatang. (ant/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE