Nova Arianto Syukuri Kemenangan Bersejarah Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025, Masih Ada Peluang ke 32 Besar

Serafin Unus Pasi | 11 November 2025 09:30
Nova Arianto Syukuri Kemenangan Bersejarah Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025, Masih Ada Peluang ke 32 Besar
Aksi Mierza Firjatullah pada laga Timnas Indonesia U-17 melawan Honduras di Piala Dunia U-17 2025 (c) Timnas Indonesia

Bola.net - Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan perdana yang diraih timnya di Piala Dunia U-17 2025. Kemenangan ini menjadi catatan bersejarah bagi Garuda Muda dalam dua kali keikutsertaan di turnamen tersebut.

Timnas Indonesia U-17 menang 2-1 atas Honduras dalam laga terakhir Grup H Piala Dunia U-17. Pertandingan itu berlangsung pada Senin (10/11) di Aspire Zone, Qatar.

Advertisement

Nova menyebut kemenangan tersebut sebagai momen penting bagi perkembangan Timnas Indonesia U-17. Ia merasa bersyukur dapat menjadi bagian dari proses yang dijalani para pemain muda di Piala Dunia U-17.

"Ya, pertama puji Tuhan saya sampaikan karena sekali lagi saya bersyukur berada di situasi ini, di mana saya bisa mengawal, ya," ujar Nova

"Mengawal pemain-pemain muda ini untuk terus menjalani prosesnya di Piala Dunia ini dan saya bersyukur mereka bisa membuat sebuah sejarah baru ya bagaimana kita bisa menang di event Piala Dunia U-17," katanya menambahkan.

1 dari 2 halaman

Jangan Berhenti, Terus Berkembang

Dua gol kemenangan Timnas Indonesia U-17 berasal dari tendangan penalti Evandra Florasta pada menit ke-52 dan Fadly Alberto ke-72. Honduras sempat membalas melalui Luiz Suazo pada menit ke-53 dari titik putih.

Nova menyatakan meski kemenangan ini membanggakan, para pemain tidak boleh berpuas diri. Ia meminta Timnas Indonesia U-17 tetap fokus melanjutkan perkembangan.

Pelatih berusia 45 tahun itu berharap para pemain bisa membawa pengalaman berharga dari Piala Dunia U-17 ke jenjang yang lebih tinggi. Ia menilai turnamen ini menjadi batu loncatan penting dalam perjalanan karier.

"Tetapi saya minta pemain jangan berhenti di sini, karena sekali lagi mereka habis ini akan naik kelas, dan harapannya mereka terus berkembang, dan mereka mendapat pengalaman yang baik selama di Piala Dunia U-17, dan itu yang akan mereka bawa di level atas," imbuh Nova.

2 dari 2 halaman

Ranking 3 Terbaik

Nova juga mengapresiasi kerja keras tim pelatih dan seluruh pemain yang telah menunjukkan semangat juang tinggi. Ia menilai hasil positif ini lahir dari kerja sama dan dedikasi seluruh pihak di Garuda Muda.

Timnas Indonesia U-17 menyelesaikan Grup H Piala Dunia U-17 2025 di peringkat ketiga dengan tiga poin. Garuda Muda masih berpotensi lolos ke babak 32 besar lewat ranking tiga terbaik.

(Bola.net/Fitri Apriani)

LATEST UPDATE