PSSI Konfirmasi Timnas Indonesia Ikut Bidding untuk Tuan Rumah Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
Serafin Unus Pasi | 5 Mei 2025 18:02Bola.net - Timnas Indonesia akan mengajukan diri sebagai tuan rumah Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Meski begitu, Skuad Garuda harus lebih dulu memastikan tiket ke putaran keempat.
Sekarang Timnas Indonesia bertengger di ranking keempat Putaran Ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Skuad Garuda mengoleksi sembilan poin dari delapan laga.
Untuk lolos ke Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Timnas Indonesia harus mengamankan posisi tiga atau empat Grup C, yang menyisakan dua partai lagi.
"Memang ada perubahan tuan rumah yang dibuat oleh AFC. Dulu itu biasanya tuan rumah itu netral. Jadi semua ya dikelola oleh AFC," ujar anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga dilansir dari Youtubenya.
Ditawarkan, Ya Ikut
Dalam dua pertandingan penentuan Grup C, Timnas Indonesia akan menjamu China. Partai kesembilan itu bakal digelar pada 5 Juni 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Skuad Garuda bakal menghadapi Jepang pada lima hari kemudian di Stadion Suita City Football. Laga tersebut menjadi yang terakhir di Putaran Ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
"AFC minta para peserta putaran 4 untuk ini untuk menawarkan diri sebagai tuan rumah dan biding. Namanya ditawarkan ya kita pasti ikutlah," kata Arya.
"Tapi kan enggak harus gembar-gembor ya. batasnya masih ada waktu nih. Kita akan coba mudah-mudahan memang lawan-lawannya berat ya. Ada dari Timur Tengah mungkin dari mana gitu ya," sambung Arya.
Alasan Enggan Gembar-Gembor
Arya membeberkan PSSI enggan gembar-gembor terkait rencana mengajukan diri sebagai tuan rumah Putaran Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Pasalnya, pihaknya ingin segala sesuatunya harus pasti.
"Tapi ya kita coba kita akan ikut biding. Sudah pasti ikut biding untuk jadi tuan rumah. Jadi enggak mungkin kita enggak ikut biding kalau memang nanti kita ada proses ke sana. Jadi tetap kita akan lakukan. Tunggu saja," ucap Arya.
"Jadi memang kita enggak gembar-gembor gitu loh. Kita kalem-kalem saja ya kan kita kalau belum jelas-jelas gitu kan kita bianya nahan-nahan diri untuk kasih informasi ya kan sudah terbiasa itu udah pasti-pasti dulu baru kita sampaikan sesuatu," tambahnya.
Siapkan Semua
"Kalau belum pasti enggaklah kita tuh enggak pernah, PSSI sekarang ini enggak pernah menginformasikan kalau belum ada kepastian," tutur Arya.
Kalau sudah ada kepastian, sudah mulai ada gambaran-gambaran besarnya jelas, barulah PSSI ini mulai memberitahu kepada publik apa yang dilakukan. Pasti kita ikut biding."
"Tunggu saja kita siapkan semua. Mudah-mudahan doakan yang terbaik supaya kita bisa menang biding. Dan tadi lawannya enggak mudah karena lawan kita juga punya kekuatan kapitalnya juga besar. Jadi ya kita harus tarung untuk menyiapkan itu semua gitu," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
Maarten Paes Umbar Kelebihan Timnas China yang Harus Diwaspadai Timnas Indonesia
Harusnya Dapat Rekor Dunia: Anak Patrick Kluivert Sudah Cetak Gol di 6 Liga Top Eropa!
Mees Hilgers Solid, Twente Clean Sheet dan Rebut Tiga Poin di Markas Sparta Rotterdam
Masa Depan Misterius Elkan Baggott: Ucapkan Perpisahan dengan Blackpool FC, Habis Kontrak bersama Ipswich Town
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Wow! FAM Pecat CEO dan Seluruh Staff Kepelatihan Timnas Malaysia
Tim Nasional 18 Juni 2026, 20:11
LATEST UPDATE
-
Siapa Lawan Timnas Argentina di 32 Besar Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 28 Juni 2026, 12:00
-
Jadwal Lengkap Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, 29 Juni - 4 Juli 2026
Piala Dunia 28 Juni 2026, 11:50
-
Man of the Match Aljazair vs Austria: Riyad Mahrez
Piala Dunia 28 Juni 2026, 11:19
-
Man of the Match Yordania vs Argentina: Giovani Lo Celso
Piala Dunia 28 Juni 2026, 11:09
-
Setelah Elliot Anderson, Manchester City Incar Pemain Chelsea Ini?
Liga Inggris 28 Juni 2026, 10:30
-
Man of the Match Kolombia vs Portugal: Diogo Costa
Piala Dunia 28 Juni 2026, 08:58
-
Man of the Match RD Kongo vs Uzbekistan: Yoane Wissa
Piala Dunia 28 Juni 2026, 08:54
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41













