Sudah Berikan Segalanya, Jay Idzes Bangga dengan Perjuangan Timnas Indonesia

Serafin Unus Pasi | 12 Oktober 2025 08:30
Sudah Berikan Segalanya, Jay Idzes Bangga dengan Perjuangan Timnas Indonesia
Skuad Timnas Indonesia yang berhadapan dengan Timnas Irak, Minggu (12/10/2025) (c) Dok. Timnas Indonesia

Bola.net - Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes, mengomentari kekalahan timnya melawan Timnas Irak dini hari tadi. Sang kapten bangga bahwa timnya tampil dengan apik meski pada akhirnya mereka pulang dengan tangan hampa.

Dini hari tadi, Timnas Indonesia kembali bermain di King Abdullah Sports City Stadium. Pasukan Skuad Garuda menantang tim kuat Asia, Irak untuk pertandingan kedua grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Advertisement

Di laga ini, Timnas Indonesia tampil cemerlang sejak awal laga. Skuad Garuda beberapa kali memberikan ancaman serius ke pertahanan Irak selama 90 menit pertandingan.

Namun sayang, di menit ke-76 Timnas Indonesia harus kebobolan berkat tembakan mendatar Zidane Iqbal yang gagal dihalau Maarten Paes. Sehingga Skuad Garuda kalah dengan skor 1-0 di pertandingan ini.

Simak komentar lengkap Idzes seputar kekalahan Timnas Indonesia itu di bawah ini.

1 dari 3 halaman

Merasa Bangga

Merasa Bangga

Aksi Jay idzes pada laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, antara Timnas Indonesia vs China (c) Bagaskara Lazuardi

Dalam wawancaranya seusai pertandingan, Jay Idzes enggan mengeluh meski timnya kalah tipis dari Irak. Ia justru mengaku bangga dengan performa timnya di laga tersebut.

Ia menilai timnya sudah berjuang sekuat tenaga di laga ini dan mereka layak mendapatkan apresiasi meski pada akhirnya mereka harus pulang dengan tangan hampa.

"Untuk saat ini sulit untuk merefleksikan apa yang terjadi, namun saya bisa bilang bahwa saya bangga dengan tim ini," ungkap Idzes.

2 dari 3 halaman

Peningkatan Performa

Peningkatan Performa

Mauro Ziljstra berduel dengan Zaid Tahseen di laga Timnas Irak vs Timnas Indonesia, Minggu (12/10/2025) (c) AP Photo/Ali Issa

Lebih lanjut, Idzes menyebut bahwa Timnas Indonesia di laga ini menunjukkan peningkatan performa yang bagus. Ia menilai Skuad Garuda sempat mendikte jalannya pertandingan melawan Irak yang notabene salah satu tim terkuat di Asia.

Namun ia menyebut bahwa satu-satunya kekurangan Timnas Indonesia di laga ini adalah mereka tidak memanfaatkan peluang yang mereka buat dengan maksimal.

"Ketika kami berhadapan dengan Arab Saudi, kami memang tidak tampil dengan penampilan terbaik kami. Sementara hari ini anda bisa lihat semua pemain kami bertarung sepanjang laga. Kami tampil dominan dan bermain bagus, namun sayang kami tidak memanfaatkan itu semua," pungkas sang bek.

3 dari 3 halaman

Fokus Berikutnya

Fokus Berikutnya

Aksi Patrick Kluivert pada laga Timnas Indonesia vs Lebanon di Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (8/9) malam WIB (c) Abdul Aziz

Dengan tersingkirnya Timnas Indonesia di Piala Dunia 2026, maka Skuad Garuda kini harus fokus ke agenda berikutnya.

Skuad Garuda akan bertarung di Piala AFF 2026 mendatang di mana Skuad Garuda bertekad untuk menjadi juara untuk kali pertama di turnamen tersebut.

LATEST UPDATE