TC Usai, Penggawa Timnas Indonesia U-20 Beber Pekerjaan Rumah dari Indra Sjafri
Richard Andreas | 10 Februari 2024 00:52
Bola.net - Figo Dennis, membeber pekerjaan rumah yang diberikan tim pelatih Indonesia U-20 menyusul berakhirnya gelaran pemusatan latihan mereka. Gelandang Timnas Indonesia U-20 ini menyebut mendapat pesan dari Indra Sjafri, pelatih tim berjuluk Garuda Nusantara tersebut, untuk terus menjaga kondisinya di klub.
"Paling penting adalah harus jaga kondisi dan jangan lupa latihan, kerjakan pekerjaan rumah yang diberikan Coach Alex (Pelatih Fisik tim Indonesia U-20, Alex Aldha Yudhi) sebagai pelatih fisik," kata Figo.
"Itu harus dilakukan karena mungkin latihan di klub dan timnas berbeda. Di sini, intensitasnya sangat tinggi, di klub mungkin ada yang tidak seperti di timnas, jadi harus ditambah sendiri. Yang penting, fisiknya jangan sampai turun," sambung pemain Persija Jakarta ini
Figo menyebut, selama menjalani pemusatan latihan bersama tim Indonesia U-20, ia dan rekan-rekannya terbiasa bekerja keras. Untuk porsi latihan, menurut pemain 17 tahun ini, mereka sudah terbiasa berlatih tiga sampai empat kali dalam sehari.
"Tentu baik juga utk pemain utk peningkatan fisik dan skill. Jadi selama TC kita dapat banyak hal juga karena bisa meningkatkan fisik dan skill masing-masing pemain," tuturnya.
Soal ditempa di TC, Figo memiliki kesan khusus. Pemain asal Probolinggo tersebut mengaku terkesan dengan pengalamannya bangun pada pagi buta untuk bersiap latihan.
"Mungkin pertama kali saya rasakan di tahap kedua ini, kita harus latihan bangun pagi pukul setengah lima untuk persiapan latihan pagi hari, Itu juga jadi part sangat berat bagi kita," katanya.
Simak artikel selengkapnya artikel di bawah ini.
Tak Gentar Harus Bersaing
Menurut Figo, tak hanya urusan fisik, mereka juga selalu dituntut menunjukkan yang terbaik. Ia pun mengaku tak gentar harus bersaing untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya untuk memikat tim pelatih.
"Persaingan di tiap pekan ada sistem promosi dan degradasi. Itu sangat menantang buat kita," kata Figo.
"Tentu kita harus tunjukkan yang terbaik saja setiap latihan. Tentu pelatih akan memilih yang terbaik," ia menandaskan.
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
Jangan lewatkan ya, Bolaneters!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
-
Klasemen Sementara MotoGP 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 20:01
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











