Review: Awal Mulus Juara Bertahan
Editor Bolanet | 18 September 2009 09:57Dulunya bernama Piala UEFA, Liga Eropa menjadi kompetisi Eropa pertama yang memakai 5 wasit dengan 2 asisten tambahan ini diuji coba untuk membantu wasit dengan melihat kejadian yang ada dari belakang gawang di babak pertama fase grup ini.
Gol Oleksiy Gai, Willian da Silva dan Dario Srna dalam 35 menit pertama membuat Shakhtar berhasil memegang kendali di Brugge, dan tim Ukraina itu memuncaki Group J meskipun Toulouse menang 3-2 di Partizan Belgrade.
Runner-up musim lalu Werder Bremen menang 3-2 di kandang tim Portugal Nacional dengan Claudio Pizarro mencetak 2 gol, di mana golnya di menit 34 memastikan kemenangan bagi timnya.
Di pertandingan lainnya, ada kejutan lain. Juara 4 kali Eropa, Ajax Amsterdam, ditahan 0-0 di kandang mereka oleh klub Rumania Timisoara, Hamburg ditundukkan 0-3 di Rapid Vienna, dan gawang Celtic kemasukan 2 gol di menit terakhir yang akhirnya menyebabkan mereka kalah 1-2 di Hapoel Tel Aviv pada Grup C.
"Kami kecewa. Hapoel bermain sangat bagus dan di malam ini tampaknya mereka memang layak mendapatkan kemenangan," kata manajer Celtic Tony Mowbray. "Kami cukup nyaman ketika kami berhasil memimpin, tetapi tidak boleh menjadikannya itu alasan."
Tenggelam di Bundesliga dengan 4 kali kekalahan beruntun, Hertha Berlin ditahan 1-1 di kandang oleh klub Latvia Ventspils di Group D di mana Sporting Lisbon memulai perjuangannya dengan kemenangan 3-2 di kandang klub Belanda, Heerenveen.
kemasukan 2 gol di menit akhir sehingga harus kalah 1-2 di kandang atas Red Bull Salzburg di Grup G. Meski Pasquale Foggia membuat klub Italia itu unggul di menit 59, Franz Schiemer membuat kedudukan jadi imbang di menit 82 dan Marc Janko memanfaatkan heading lemah dari pemain bertahan Sanchez Cribari untuk mencatat kemenangan di menit akhir.
Galatasaray mencatat kemenangan gemilang 3-1 di Panathinaikos pada Grup F dengan striker Brasil Elano mencetak 2 gol dan memberikan umpan untuk gol lainnya yang dicetak Milan Baros.
Benfica memulai dengan kemenangan 2-0 atas BATE Borisov tetapi masih di bawah Everton di klasemen Grup I, karena tim yang baru saja mengontrak Lucas Neill beberapa jam sebelumnya, mengalahkan AEK Athens 4-0 meski diwarnai kartu merah untuk Louis Saha. (ap/cax)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
- 
    Kacau! Memphis Depay Dituding Hamili Influencer Brasil Lalu Menghilang Bolatainment 31 Oktober 2025, 23:15 
- 
    Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio Liga Inggris 31 Oktober 2025, 17:22 
- 
    Mario Aji Resmi Tetap Bela Honda Team Asia di Moto2 2026, Ngaku Waktunya Buktikan Diri Otomotif 31 Oktober 2025, 17:20 
- 
    Para Asisten Luciano Spalletti di Juvetus: Ada Eks Tangan Kanan Maurizio Sarri Liga Italia 31 Oktober 2025, 17:17 
LATEST EDITORIAL
- 
    10 Pemain dengan Total Transfer Paling Gila di Dunia, Neymar Tembus Rp7,68 Triliun! Editorial 31 Oktober 2025, 15:01 
- 
    4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid Editorial 29 Oktober 2025, 14:17 
- 
    6 Alasan Mengapa Manchester United Bisa Jadi Penantang Gelar Premier League Musim Ini Editorial 29 Oktober 2025, 14:06 
- 
    Arne Slot di Ujung Tanduk? 5 Pelatih Premier League yang Terancam Dipecat Editorial 28 Oktober 2025, 14:36 











