Review: Bianconeri Paksa City Bermain Seri
Editor Bolanet | 1 Oktober 2010 04:00
La Vecchia Signora yang bermodalkan kemenangan 4-2 dari Cagliari di Serie A tampil lepas dan seolah tanpa beban. Terrbukti baru 10 menit pertandingan berjalan mereka mampu unggul dahulu melalui Vincenzo Iaquinta. Tendangan kerasnya dari luar kotak penalti sisi kanan pertahanan tuan rumah tidak mampu diantisipasi dengan baik oleh kiper City dalam laga ini Joe Hart. Tim tamu pun unggul .
Terlecut dengan gol tadi, anak asuh Roberto Mancini mulai bangkit. Mereka berbalik mengurung pertahanan Bianconeri.
The Citizen baru bisa membalas gol dan menyamakan kedudukan pada menit ke 30. Umpan through pass cantik dari Yaya Toure berhasil diteruskan oleh Adam Johnson ke gawang Juventus yang dijaga Alex Manninger, kedudukan pun berimbang sama kuat .
Duet lini depan Manchester City dalam laga ini, Emmanuel Adebayor dan Carlos Tevez seolah kesulitan menerobos pertahanan tim kuda zebra tersebut. Hingga babak pertama usai mereka mapir tidak memberikan kontribusi yang signifikan bagi timnya. Dari beberapa kali peluang yang dimiliki City, tidak ada nama mereka dalam deretan pengukir shots on goal.
Sedangkan bagi tim tamu, mereka tidak mampu meloloskan diri dari determinasi lini tengah anak-anak Eastlands ini, walhasil skor sama kuat tadi tetap bertahan hingga turun minum.
Merasa tidak ada perkembangan di timnya, Luigi del Neri mencoba memasukkan Simone Pepe di menit ke 54 untuk menggantikan Jorge Martinez. Bahkan di pertengahan babak ke dua ini Del Neri menarik dua pemainnya sekaligus, sang bintang mereka yang baru Milos Krasic dan Paolo De Ceglie ditarik keluar dan Felipe Melo serta Marco Motta masuk menggantikan keduanya.
Pablo Zabaleta yang tampil apik di babak pertama ditarik keluar oleh Mancini pada menit ke 46, dan Dedryck Boyata masuk menggantikannya. Emmanuel Adebayour yang tidak memiliki ruang gerak sedikitpun juga ditarik keluar di menit ke 73, manajer italia itu memasukkan David Silva guna menambah daya gedor serangan mereka.
Pergantian di kedua tim tersebut tetap saja tidak membuahkan hasil. Hingga wasit Edward Gonzalez meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan, skor ini tetap bertahan. Dengan hasil raihan 1 angka ini, Juve harus rela berada di posisi ke tiga klasemen dengan total 2 poin.
Peringkat teratas Grup A ini ditempati Manchester City dan Lech Poznan, yang di pertandingan lain berhasil mengalahkan SV Salzburg. (bola/fjr)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal MU Lebih Longgar, Ruben Amorim Sudah Siapkan Rencana Camp Luar Negeri!
Liga Inggris 7 September 2025, 05:36 -
Xabi Alonso Sudah Tentukan 5 Pemain Real Madrid yang Tak Masuk Rencana Jangka Panjang
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:34 -
Performa Mengecewakan, Barcelona Mulai Ragukan Keputusan Rekrut Marcus Rashford
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:32 -
Kasihan! Kontrak Oriol Romeu Dibatalkan Barcelona Agar Bisa Daftarkan Pemain Baru
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:28 -
Arda Guler Tanggapi Perbandingan dengan Lamine Yamal: Gaya Kami Berbeda!
Liga Spanyol 7 September 2025, 05:22 -
Cristiano Ronaldo Marah Besar saat Fans Nekat Minta Selfie di Hotel Portugal
Piala Dunia 7 September 2025, 05:19 -
Mbappe Samai Rekor Henry tapi Mengaku Buat Kebotohan Usai Gagal Cetak Gol Kedua!
Piala Dunia 7 September 2025, 05:17 -
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
Liga Inggris 7 September 2025, 01:57
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24