Samator Hadapi Indomaret di Semifinal Livoli

Editor Bolanet | 14 Januari 2010 22:27
Samator Hadapi Indomaret di Semifinal Livoli
- Tim putra Surabaya Samator berjumpa juara bertahan Indomaret Sidoarjo pada semifinal Sampoerna Hijau Livoli Divisi Utama 2009, Sabtu (16/1), setelah mengalahkan lawan-lawannya pada pertandingan Kamis.

Berlaga di GOR Tawang Alun Banyuwangi, Jawa Timur, Samator membekuk Mars Kota Probolinggo dengan skor 3-0 (25-22, 25-20, 25-22), sementara Indomaret yang sempat tertatih-tatih di babak penyisihan, sukses mengatasi PLN Jakarta juga dengan 3-0 (26-24, 25-21, 25-21).

Pelatih Samator Ibarsyah mengatakan permainan anak asuhnya sudah lebih solid dibanding laga sebelumnya dan tidak banyak melakukan kesalahan.

"Saya hanya minta anak-anak bermain lepas dan tampil penuh semangat. Tapi, Mars Probolinggo juga memberi perlawanan sengit pada kami," katanya usai pertandingan.

Pertandingan semifinal melawan Indomaret Sidoarjo, diakui Ibarsyah, akan jauh lebih ketat karena materi pemain yang dimiliki hampir seimbang.

"Kami sudah saling tahu kekuatan masing-masing. Saya berharap anak-anak bisa tampil lebih baik lagi di semifinal nanti," tambahnya.

Mantan asisten pelatih timnas di SEA Games 2009 itu memastikan akan menurunkan pemain terbaiknya di laga mendatang, termasuk para pemain seniornya Ayip Rizal dan Affan Priyo Wicaksono.

Secara terpisah, Asisten Pelatih Indomaret Agung Yuda mengakui Samator merupakan tim yang sangat tangguh dan tidak mudah untuk dikalahkan.

"Peluang kami dan Samator "fifty-fifty". Siapa yang paling siap dan tidak banyak melakukan kesalahan, tim itu yang akan lolos final. Tapi kami yakin bisa mengatasi mereka," ujarnya. (ant/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE