Jesse Lingard Resmi Gabung Seoul FC, Jadi Lawan Pratama Arhan di Liga Korea Selatan

Jesse Lingard Resmi Gabung Seoul FC, Jadi Lawan Pratama Arhan di Liga Korea Selatan
Jesse Lingard saat menggelar coaching clinic di Jakarta (c) Bola.net/M Iqbal Ichsan

Bola.net - Jesse Lingard akhirnya punya klub baru. Mantan pemain Manchester United itu resmi bergabung dengan klub Korea Selatan Seoul FC.

Lingard terakhir kali bermain untuk Nottingham Forest. Setelah membela Forest selama satu musim, Lingard meninggalkan klub karena kontraknya diperpanjang.

Setelah berpisah dengan Forest, Lingard sempat dikaitkan dengan sejumlah klub Eropa maupun Arab Saudi. Namun, Lingard memutuskan untuk tidak menerima pinangan mereka.

Kini Lingard dipastikan akan mengadu nasib di Liga Korea Selatan. Dia resmi bergabung dengan FC Seoul.

1 dari 2 halaman

Bersemangat

Lingard mengaku sangat senang bergabung dengan klub barunya ini. Dia sudah tidak sabar untuk bermain di Liga Korea Selatan.

"Berdasarkan rasa hormat terhadap sepakbola Korea, saya bersemangat untuk bermain di K League sesegera mungkin dengan memainkan sepak bola yang bagus dan dedikasi penuh kepada tim baru saya, FC Seoul," kata Jesse Lingard di situs resmi klub.

"Saya menantikan untuk bertemu dengan pelatih Kim Ki-dong dan memberikan sumbangsih kepada tim," imbuhnya.

View this post on Instagram

A post shared by FC SEOUL (@fcseoul)

2 dari 2 halaman

Awal yang Baru

Lingard akan memulai petualangan baru di Korea Selatan. Pemain 31 tahun itu turut mem-posting kedatangan di klub barunya melalui akun sosial media pribadinya.

View this post on Instagram

A post shared by JLingz (@jesselingard)

"Awal yang baru. Sangat bersemangat akhirnya bisa kembali ke lapangan dan melakukan apa yang paling saya sukai.️ Saya sangat berterima kasih atas cinta dan dukungan di Korea Selatan."

Sumber: Instagram