
Dalam pertandingan yang digeber di C-Tra Arena Bandung ini, kapten tim Jatim, Henny Sutjiono tampil menawan dengan torehan double-double (11 poin, 11 rebound). Sementara itu, poin terbanyak disumbangkan Annisa Widyarni dengan 13 poin. Ini adalah kemenangan kedua Jatim sepanjang PON.
Meski menang dan lolos ke delapan besar, pelatih Jatim, Hartono tak puas dengan penampilan timnya. Ia menjelaskan bahwa permainan timnya terlalu lamban. "Saya tidak tahu kenapa anak-anak bisa bermain lambat seperti itu. Pengakuan mereka, permainannya terbawa lawan. Ini sudah terjadi dua kali," ungkap Hartono.
Hartono tak mau masalah ini berlanjut pada perempatfinal nanti. Oleh sebab itu, ia memanfaatkan waktu istirahat selama dua hari untuk memperbaiki timnya. "Dua hari kami rest. Ini untuk kembali berlatih keras," sambung Hartono. Pada pertandingan ketiga sekaligus pamungkas di fase grup, Jatim akan bertemu Sulawesi Selatan (Sulsel).
"Pertandingan terakhir melawan Sulawesi Selatan akan jadi evaluasi kami selanjutnya. Kalau bicara lolos, kami sudah pasti lolos ke delapan besar," tutup Hartono. [initial] (faw/asa)
Advertisement
Berita Terkait
-
Olahraga Lain-Lain 10 Oktober 2016 18:45
-
Olahraga Lain-Lain 30 September 2016 21:19
-
Olahraga Lain-Lain 30 September 2016 21:17
-
Olahraga Lain-Lain 30 September 2016 21:13
-
Olahraga Lain-Lain 29 September 2016 07:37
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 15:20
-
Tim Nasional 6 September 2025 15:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:35
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:20
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...