
Madrid tampil rileks di awal laga persahabatan ini. Akan tetapi, di lain sisi, Milan justru tampil serius dan dengan determinasi tinggi. Rossoneri pun menang telak dengan skor 4-2.
Rossoneri bisa unggul lebih dulu pada menit ke-24 melalui aksi Jeremy Menez. Ia berhasil memanfaatkan kecerobohan Nacho dalam melakukan back pass tanpa melihat situasi dengan baik. Menez menyerobot umpan tersebut dan dengan mudah mengecoh Navas untuk membuat Milan unggul 1-0.
Milan kembali unggul pada menit ke-31. Kali ini giliran Stephan El Shaarawy yang membobol gawang Keylor Navas setelah berhasil menerobos sisi kanan pertahanan El Real.
Madrid akhirnya tampil lebih serius dan bisa membalas satu gol pada menit ke-35. Gol itu terjadi melalui skema serangan balik dan dituntaskan dengan sepakan melengkung Cristiano Ronaldo tanpa bisa dihadang Diego Lopez.
Babak pertama berakhir dengan skor 2-1.
Laga kembali berjalan dengan tempo relatif sama di babak kedua. Namun, empat menit pertandingan berjalan, Milan bisa kembali mencetak gol. Kali ini, El Shaarawy kembali mencatatkan namanya di papan skor. Hanya saja, kali ini mistar El Real sudah dijaga oleh Iker Casillas.
Walau bermain lebih 'niat,' namun Madrid tampaknya masih enggan bermain dengan mengeluarkan 100 persen kemampuannya. Hasilnya, Milan leluasa untuk menambah gol lagi di menit ke-73. Giampaolo Pazzini mampu lolos dari pengawalan bek El Real dan menanduk umpan M'Baye Niang ke tiang dekat tanpa bisa dicegah Casillas.
Sang pemain pengganti, Karim Benzema, akhirnya bisa memperkecil ketinggalan Madrid melalui titik penalti pada menit ke-84. Hukuman itu diberikan setelah Nacho dijatuhkan Niang di dalam kotak terlarang.
Gol tersebut menjadi penutup laga persahabatan tersebut. Milan besutan Filippo Inzaghi sukses mengalahkan Madrid besutan Carlo Ancelotti dengan skor 4-2.
Susunan Pemain:
AC Milan: Diego Lopez, Bonera, Mexes, Zapata, Albertazzi, Montolivo, De Jong, Muntari, Bonaventura, Menez, El Shaarawy.
Cadangan: Agazzi, Abbiati, Pazzini, Rami, Essien, Poli, Niang, Saponara, Armero, Dias, Da Costa, Zaccardo, Mastour
Real Madrid: Navas, Arbeloa, Coentrao, Varane, Nacho, Illarramendi, Isco, Khedira, Jese, Ronaldo, Hernandez.
Cadangan: Casillas, Pacheco, Pepe, Kroos, Benzema, Rodriguez, Bale, Carvajal, Raul de Tomas, D. Llorente, M. Llorente. (bola/dim)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
-
Liga Italia 6 September 2025 07:50
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 19:30
-
Tim Nasional 6 September 2025 19:21
-
Piala Dunia 6 September 2025 19:11
-
Otomotif 6 September 2025 18:37
-
Otomotif 6 September 2025 18:32
-
Otomotif 6 September 2025 18:26
BERITA LAINNYA
-
bola dunia lainnya 6 September 2025 08:47
-
bola dunia lainnya 3 September 2025 09:35
-
bola dunia lainnya 1 September 2025 09:50
-
bola dunia lainnya 28 Agustus 2025 10:48
-
bola dunia lainnya 24 Agustus 2025 09:16
-
bola dunia lainnya 21 Agustus 2025 16:15
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...