
Bola.net - Striker andalan Manchester United, Marcus Rashford merasa kesal dengan artikel bikinan media Inggris, Daily Mail perihal investasinya di bidang properti.
Rashford menjadi salah satu pesepakbola yang paling disorot pada masa pandemi Covid-19 ini, berkat aksinya di dalam maupun di luar lapangan hijau.
Tak cuma tampil apik di Manchester United, Rashford juga berjasa besar melakukan kampanye mendesak pemerintah Inggris untuk memberikan makanan gratis bagi anak-anak kurang mampu.
Kekesalan Rashford
Sabtu (14/11/2020) kemarin, harian Daily Mail membuat artikel soal pembelian lima rumah mewah oleh Rashford. Menariknya, Daily Mail menggunakan sisi aksi kampanye Rashford untuk artikel ini.
"Hasil yang luar biasa! Bintang sepak bola yang berkampanye Marcus Rashford telah membeli lima rumah mewah bernilai lebih dari 2 juta poundsterling," demikian judul artikel yang dimuat Daily Mail.
Rashford pun dibuat kesal dengan angle kegiatan sosialnya yang dipakai untuk artikel Daily Mail. Lewat akun Twitter pribadinya, Rashford memberikan penjelasan singkat dan padat.
“Oke, jadi mari kita bahas ini. Saya berusia 23 tahun. Saya berasal dari kecil. Saya perlu melindungi tidak hanya masa depan saya tetapi juga keluarga saya. Untuk melakukan itu, saya membuat keputusan pada 2020 untuk mulai berinvestasi lebih banyak di properti. Mohon jangan memuat cerita seperti ini bersama referensi untuk 'berkampanye'." tukas Rashford.
Ok, so let’s address this. I’m 23. I came from little. I need to protect not just my future but my family’s too. To do that I made a decision at the beg of 2020 to start investing more in property. Please don’t run stories like this alongside refs to ‘campaigning’. pic.twitter.com/coqla2i19d
— Marcus Rashford MBE (@MarcusRashford) November 15, 2020
Aksi Mulia Rashford
Di awal masa pandemi, Rashford gencar berkampanye tentang pentingnya peran pemerintah Inggris untuk mendukung program makan gratis bagi anak-anak.
Setelah sempat berjalan, program ini sempat dihentikan. Rashford pun berjuang mati-matian menolak keputusan ini, bahkan sampai beradu argumen dengan politisi Inggris.
Perjuangan keras Rashford akhirnya membuahkan hasil. Pemerintah Inggris kini memastikan akan melanjutkan program pemberian makanan gratis sepanjang periode liburan setidaknya hingga Paskah tahun depan.
Sumber: Twitter @MarcusRashford
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:01
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
-
Liga Inggris 5 September 2025 15:11
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
BERITA LAINNYA
-
bolatainment 28 Agustus 2025 15:21
-
bolatainment 27 Agustus 2025 15:47
-
bolatainment 25 Agustus 2025 12:21
-
bolatainment 22 Agustus 2025 14:22
-
bolatainment 21 Agustus 2025 11:59
-
bolatainment 17 Agustus 2025 21:36
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...