
Bola.net - Kabar miring menghampiri pelatih baru Juventus, Massimiliano Allegri. Ia dituding terlibat dalam kasus pencucian uang yang dilakukan oleh salah satu mafia terbesar di italia.
Berapa gram cincin tunangan, klik di sini.
Allegri dinyatakan sebagai pelatih Juventus pada akhir bulan Mei lalu. Ia menggantikan Andrea Pirlo yang dianggap gagal menukangi Bianconeri walau berhasil mengantongi dua gelar pada musim perananya sebagai pelatih.
Kurang lebih seminggu usai diresmikan sebagai pelatih baru, Allegri langsung diterjang gosip tak sedap. Investigasi yang dilakukan organisasi finansial bernama Bankitalia berkata kalau Allegri terlibat dalam kasus pencucian uang.
Bankitalia sendiri sebenarnya sedang menyelidiki kasus pencucian uang yang dilakukan mafia besar italia bernama Ndrangheta. Mereka mencurigai kalau Allegri terlibat dalam kasus tersebut karena mengendus transaksi mencurigakan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Dituding Terlibat Kasus Pencucian Uang
Menurut La Verita, Allegri diketahui melakukan transaksi pada dua kasino yang berbeda di luar Italia. Nominalnya terbilang cukup besar dengan total senilai lebih dari 350 ribu euro (atau setara Rp6 Miliar)
La Verita juga menemukan laporan yang lebih mencurigakan lagi. Mereka menyebutkan kalau Allegri melakukan transaksi menggunakan kartu kredit sebesar 500 ribu euro (setara Rp8,6 Miliar) dari bulan Juli 2018 hingga Agustus 2019.
Ndrangheta sendiri dikenal sebagai organisasi mafia Italia yang berbasis di Calabria dan telah beroperasi sejak abad ke-18. Mereka terlibat dalam banyak aktivitas ilegar, termasuk pencucian uang.
Tanggapan Allegri
Dengan cepat, Allegri langsung memberikan pernyataan soal tudingan tersebut. Ia menegaskan kalau pemberitaan miring yang menyangkut namanya tidak benar.
"Mengacu pada berita yang diterbitkan terkait saya hari ini, saya menyatakan diri saya dengan ketegasan mutlak sama sekali tidak terkail dengan aktivitas ilegal atau tidak teratur dan, terlebih lagi, dalam pelanggaran undang-undang anti pencucian uang," ungkap Allegri, dikutip dari Football Italia.
Sejauh ini, berita yang beredar masih berlandaskan kecurigaan semata tanpa bukti konkrit dari pihak penuduh. Juventus pun belum memberikan pernyataan apapun perihal kasus yang menyangkut pelatih barunya tersebut.
(Football Italia)
Baca Juga:
- Baru Gabung Juventus, Massimiliano Allegri Terlibat Kasus Pencucian Uang?
- Gokil! Daftar Klub yang Ditolak Allegri: Chelsea, MU, PSG, Arsenal, dan Real Madrid
- Gelandang Atalanta Ini Bilang Ronaldo Bukan Pemain Terbaik Serie A
- Tok! Allegri Putuskan Jual Cristiano Ronaldo
- Saingi Juventus, Chelsea Juga Ikutan Kejar Manuel Locatelli
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
bolatainment 29 Mei 2026 16:53Battle of WAGs Final Liga Champions 2025/2026: PSG vs Arsenal
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:00Prabowo Ungkap Tujuan Bangun Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 12:55Momen Prabowo Makan Siang Bersama Siswa Sekolah Rakyat Bali
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974337/original/065800100_1780811112-Prabowo_Makan.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
