
Bola.net - - Komika David Nurbianto adalah pendukung Persija Jakarta. Ketika Persija main menghadapi Bhayangkara FC di laga pembuka Liga 1 pada hari Jumat (23/3), David kedapatan hadir langsung di Stadion Gelora Bung Karno bersama dengan kekasihnya.
David mengaku bukan kali pertama mengajak kekasihnya, Mieke, menonton Persija bertanding. Melawan Bali United di Final Piala Presiden dan Song Lam Nghe An (SLNA) pada matchday keempat Piala AFC 2018, komika berusia 28 tahun itu juga membawa kekasihnya untuk menikmati pertandingan sepak bola yang penuh dengan drama.
“Ini yang kedua kalinya mengajak kekasih, pertama final Piala Presiden dan Piala AFC. Saya memang sengaja membawa pacar ke sini,” ujar David.
“Saya ke sini sama pacar, yang juga saya 'racunin' untuk menonton Persija. Kali ini, saya juga membawa teman-teman saya,” katanya.
Pria yang terkenal setelah berhasil menjadi juara Stand Up Comedy Indonesia season 4 ini, mengatakan, bahwa permainan Persija di tahun ini jauh lebih baik dibanding musim-musim sebelumnya. Ismed Sofyan dan kawan-kawan dianggapnya mengerti betul strategi yang diterapkan pelatih Stefano Cugurra Teco.
David melihat, Teco banyak memberikan perubahan terhadap permainan Persija. Tim berjuluk Macan Kemayoran ini dinilainya sering memberikan suguhan yang monoton sebelum arsitek asal Brasil tersebut, bergabung pada awal musim lalu.
“Persija musim ini ialah Persija yang bermain menggunakan strategi. Apa yang diinstruksikan pelatih, juga diterapkan di atas lapangan. Tidak kaya dulu, asal main bola umpan panjang ke depan,” tutur David.
“Sekarang lebih sabar, dari Rezaldi Hehanussa, Ismed Sofyan, bawa ke tengah, dan lalu ke Marko Simic. Musim ini yang bersinar Simic, tentu juga Riko (Simanjuntak),” imbuhnya.
Di akhir perbincangan, David melayangkan pujian terhadap suporter Persija, Jakmania. Selain itu, peraturan ketat saat masuk SUGBK juga banyak membantu ketertiban pendukung yang ingin masuk ke SUGBK.
“Kita dibantu di SUGBK saat ini. Peraturan yang lebih ketat, dari pintu awal ada penjagaan, untuk menghindari penjagaan. Nomor tiketnya juga sudah jelas. Kita bisa lihat, walaupun konsentrasi sudah padat, tapi tidak sesak dan rapih. Atas kerja sama banyak pihak untuk menciptakan aman dan nyaman kepada keluarga,” kata David.
Persija Jakarta memang mendapatkan hasil kurang menyenangkan saat lawan Bhayangkara FC karena laga tersebut hanya berakhir imbang tanpa gol. Pada laga selanjutnya, Macan Kemayoran akan bertemu dengan Arema FC di stadion yang sama.
Sumber: Liputan6.com
Advertisement
Berita Terkait
-
News 22 Oktober 2025 10:58
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
-
Lain Lain 21 Oktober 2025 10:00
Saksikan Live Streaming Anugerah Liputan6 2025: Berdaya, Berdampak, Berkelanjutan
-
News 21 Oktober 2025 09:27
Prabowo Klaim Keberhasilan MBG 99,99 Persen, Bagaimana Dampak Ekonominya?
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
BERITA LAINNYA
-
bolatainment 21 Oktober 2025 15:47
-
bolatainment 17 Oktober 2025 17:38
-
bolatainment 17 Oktober 2025 15:14
-
bolatainment 17 Oktober 2025 14:41
-
bolatainment 17 Oktober 2025 10:57
-
bolatainment 15 Oktober 2025 14:55
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...