
Bola.net - - Para pemain profesional di Inggris dan Wales berencana melakukan boikot besar-besaran di media sosial sebagai bentuk perlawanan mereka atas aksi rasisme yang makin merajalela.
Aksi ini digawangi oleh Professional Footballers' Association (PFA) alias Asosiasi Pemain Profesional. Aksi ini sendiri diberi tema #Enough alias cukup.
Nantinya para pemain ini diminta untuk sama sekali tidak menggunakan media sosial mereka selama sehari. Aksi itu dimulai dari pukul 09.00 pagi pada hari Jumat (19/04) hingga 09.00 keesokan harinya pada hari Sabtu (20/04).
Namun mereka dianjurkan untuk mengunggah gambar grafis bertuliskan #enough. Gambar itu tentunya harus mereka unggah sebelum memulai aksi boikot tersebut.
Pernyataan PFA
PFA mengatakan kampanye ini merupakan respons terhadap sejumlah insiden rasis yang ditujukan kepada para pemain dalam beberapa bulan terakhir baik di dalam maupun luar lapangan. Mereka berharap untuk memberi tekanan pada pihak berwenang dan jaringan media sosial untuk mengatasi masalah ini dengan lebih baik.
"Boikot adalah langkah pertama dalam kampanye yang lebih panjang untuk mengatasi rasisme dalam sepakbola."
"Ini bertindak sebagai pertunjukan persatuan oleh para pemain, dan seruan untuk tindakan yang lebih kuat dilakukan oleh jejaring sosial dan otoritas sepakbola dalam menanggapi pelecehan rasis baik di dalam maupun di luar lapangan."
Penuturan Korban Rasisme
Salah satu pemain yang menjadi korban aksi rasisme adalah bek Tottenham, Danny Rose. Ia mengalami insiden itu saat membela timnas Inggis lawan Montenegro di ajang kualifikasi Euro 2020. Saking kesalnya ia mengaku tidak sabar lagi untuk segera pensiun.
“Ketika saya mengatakan bahwa saya tidak sabar untuk berhenti, itu karena rasisme yang saya, dan banyak pemain lain, telah alami di seluruh karir kami. Sepakbola memiliki masalah dengan rasisme."
“Saya tidak ingin ada pemain di masa depan untuk menjalani apa yang telah saya lalui dalam karir saya. Secara kolektif, kami sama sekali tidak mau siaga sementara terlalu sedikit yang dilakukan oleh otoritas sepakbola dan perusahaan media sosial untuk melindungi para pemain dari penyalahgunaan yang menjijikkan ini.”
Baca Juga:
- Gol Cantik Salah Bungkam Fans Rasis Chelsea
- Soal Ejekan Rasis Fans Chelsea ke Salah, Giroud: Itu Cuma Oknum!
- Oknum Fans Nyanyikan Lagu Rasis untuk Mo Salah, Chelsea: Kalian Memalukan!
- Son Heung-min Mengaku Pernah Dapat Pelecehan Rasis di Inggris
- Sterling Kirim Pesan Menyentuh ke Fans Cilik Korban Rasisme
- Klopp Ingin Suporter yang Bertindak Rasis Pada Sterling Dihukum
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:36
Jadwal MU Lebih Longgar, Ruben Amorim Sudah Siapkan Rencana Camp Luar Negeri!
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
Manchester United dan Trabzonspor Sepakat, Onana Menuju Pintu Keluar Old Trafford
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
-
Liga Inggris 6 September 2025 16:11
MU Bisa Raup Bonus Tambahan dari Transfer Antony ke Real Betis, Begini Caranya
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 September 2025 06:03
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:56
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:50
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:43
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:40
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:36
BERITA LAINNYA
-
bolatainment 28 Agustus 2025 15:21
-
bolatainment 27 Agustus 2025 15:47
-
bolatainment 25 Agustus 2025 12:21
-
bolatainment 22 Agustus 2025 14:22
-
bolatainment 21 Agustus 2025 11:59
-
bolatainment 17 Agustus 2025 21:36
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...