FOLLOW US:


4 Wakil Indonesia Siap Hadapi Perempat Final Fuzhou China Terbuka 2019

08-11-2019 08:30

 | Anindhya Danartikanya

4 Wakil Indonesia Siap Hadapi Perempat Final Fuzhou China Terbuka 2019
Jonatan Christie © PBSI

Bola.net - Sebanyak empat wakil Indonesia sukses menembus fase 16 besar atau babak perempat final Fuzhou China Terbuka 2019. Lawan-lawan berat sudah menanti mereka pada Jumat (8/11/2019).

Pada nomor tunggal putra, Jonatan Christie jadi wakil satu-satunya harapan Indonesia untuk bicara banyak. 'Jojo' terlebih dahulu melewati hadangan unggulan keempat, Anders Antonsen.

Perjalanan Jonatan menuju perempat final tidak mudah. Sebelum mengalahkan Lee Cheuk Yiu, ia menyingkirkan pebulu tangkis Indonesia lainnya, Shesar Hiren Rhustavito.

Sementara pada nomor ganda putra, Indonesia mengirimkan dua wakilnya, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya dan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan. Keduanya berpeluang berjumpa di partai final.

1 dari 2

Ganda Putra dan Campuran

Sebelum menuju ke final, Marcus/Kevin harus terlebih dahulu mengalahkan pasangan Jerman, Mark Lamsfuss/Marvin Seidel. Sedangkan Ahsan/Hendra bersua ganda putera Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Andalan Indonesia di ganda campuran, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti juga menempatkan diri pada babak perempat final. Langkah pasangan itu tak diikuti oleh Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dan Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja.

Praveen/Melati sukses mengandaskan perlawanan Chris Adcock/Gabrielle Adcock pada babak sebelumnya. Jumat (8/11/2019) mereka akan berhadapan dengan pasangan Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino.

Babak perempat final Fuzhou China Terbuka 2019 akan dihelat pada Jumat di Haixia Olympic Sports Center. Pertandingan pertama akan dimulai pada pukul 12.00 dan 12.10 waktu setempat.

2 dari 2

Perempat Final Fuzhou China Terbuka 2019

Tunggal Putra

  • Jonatan Christie vs Anders Antonsen

Ganda Putra

  • Marcus Gideon/Kevin Sanjaya vs Mark Lamsfuss/Marvin Seidel
  • Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Aaron Chia/Soh Wooi Yik

Ganda Campuran

  • Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti vs Yuta Watanabe/Arisa Higashino

Disadur dari: Bolacom/Penulis: Gregah/Editor: Rizki Hidayat/Dipublikasi: 7 November 2019