
Bola.net - Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie, mengaku kecewa terdepak dari Malaysia Masters 2020, usai kalah dari pemain Hong Kong, Ng Ka Long Angus, di babak perempat final yang digelar di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Jumat (10/1/2020).
Setelah berjuang rubber game, Jonatan keok dengan skor 21-15, 12-21, 18-21. Jonatan, yang merupakan pemain nomor enam dunia, mengatakan kekalahan itu terjadi karena kesalahannya sendiri.
Tampil cukup baik pada gim pertama, permainan Jonatan menurun di gim kedua. Ia bahkan tertinggal jauh hingga 6-15 dan terlalu sulit untuk mengejar.
Pada gim ketiga, kedua pemain saling berkejaran angka. Di poin terakhir sempat terjadi perdebatan saat pukulan Jonatan dinyatakan masuk oleh hakim garis. Namun setelah Ng meminta challenge, pukulan itu ternyata out dan Ng meraih poin kemenangan sekaligus mengantongi tiket semifinal.
Akui Sempat Kendurkan Serangan
Menurut Jonatan, kekalahan itu terjadi karena pada gim kedua dirinya mengendurkan serangan. Setelah itu, pada gim ketiga Jonatan mengaku tidak cepat dalam mengambil keputusan.
"Di game kedua saya mengendurkan serangan, padahal kesempatan karena kalah angin. Tapi agak aneh juga, walau kalah angin tapi masih terasa ada angin. Saya merasa sedikit menurunkan tempo, itu yang bikin dia bangkit," komentar Jonatan via rilis dari PBSI.
"Di akhir gim ketiga itu, saya tidak bisa cepat ambil keputusan untuk main apa. Saya sudah tahu harus unggul di bola depan, tapi berapa kali maunya dorong bola terus, padahal kalau penempatan bola biasa, ada kemungkinan pengembalian lawan out," imbuh Jonatan.
Buang Kans Masuk Semifinal
Jonatan mengaku kecewa dengan hasil yang didapat pada turnamen level Super 500 tersebut. Dia merasa kansnya ke laga empat besar cukup terbuka.
"Sebetulnya ada kans masuk semifinal. Tadi itu bisa dibilang saya kurang fokus untuk menentukan stroke-nya di poin-poin penting," tutur Jonatan mengevaluasi penampilannya.
Kekalahan Jonatan membuat Indonesia tak memiliki wakil di semifinal sektor tunggal putra Malaysia Masters 2020.
Disadur dari: Bolacom/Penulis: Yus Mei Sawitri/Editor: Aning Jati/Dipublikasi: 10 Januari 2020
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
BERITA LAINNYA
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:34
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:20
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:20
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:20
-
bulutangkis 28 Agustus 2025 09:20
-
bulutangkis 27 Agustus 2025 08:35
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...