
Bola.net - Perwakilan Bundesliga dan Borrusia Dortmund datang ke Indonesia untuk menemui PSSI. Mereka berkunjung ke kantor PSSI yang berada di GBK Arena, Senayan, Jakarta Pusat, pada 17-18 Juni 2023.
Perwakilan Bundesliga yang datang ke Indonesia yaitu Dennis Kittel (Head of Sales and Strategic Projects Bundesliga International) dan Tizian Ibach (Manager Business Development and Marketing Bundesliga International). Sementara dari Borrusia Dortmund yang hadir yakni Christian Diercks (Head of the Academy) dan Verena Leidinger (Manager International and New Business).
Pada Senin (17/7), rombongan melakukan meeting dengan Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Ratu Tisha Destria. Pertemuan ini membahas tentang kompetisi, terutama usia muda, dan soal pengembangan serta pembinaan pemain.
Lalu pada Selasa (18/7), perwakilan Bundesliga dan Borrusia Dortmund berkunjung ke tempat latihan Timnas Indonesia U-17 dan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Mereka didampingi oleh Indra Sjafri.
Setelah itu, rombongan melakukan meeting lagi dengan PSSI. Kali ini, diskusi berlangsung bersama Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali yang didampingi oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Yunus Nusi.
"Kami apresiasi kedatangan perwakilan Bundesliga dan Borrusia Dortmund. Hari ini kami banyak melakukan diskusi seperti pengembangan serta sistem kompetisi, timnas, organisasi dan lain-lain," ujar Zainudin Amali disadur dari laman PSSI, Selasa (18/7).
Bagian dari Kerja Sama
Kunjungan perwakilan Bundesliga dan Borrusia Dortmund tersebut merupakan bagian dari kerja sama antara PSSI dengan Deutsche Fussball Liga (DFL) atau Liga Sepak Bola Jerman beberapa waktu lalu.
Sebelumnya pada 7 Juni 2023, Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, Zainudin Amali, dan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga mengunjungi markas DFL di Frankfurt, Jerman untuk kerja sama dan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) demi penguatan sepak bola Indonesia.
Penguatan tersebut difokuskan pada dua bidang utama. Meliputi, memajukan kapasitas teknis dan keahlian olahraga, serta memajukan struktur liga dan klub.
Dalam MoU tersebut, DFL dan PSSI juga berkomitmen untuk menyelenggarakan pelatihan dan berkolaborasi dalam pemasaran bersama, serta mendukung aktivitas inti dalam persepakbolaan.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 16:12
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
BERITA LAINNYA
-
bundesliga 19 Oktober 2025 01:32
-
bundesliga 18 Oktober 2025 07:20
-
bundesliga 18 Oktober 2025 06:00
-
bundesliga 17 Oktober 2025 17:44
-
bundesliga 17 Oktober 2025 10:35
-
bundesliga 17 Oktober 2025 10:18
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...