FOLLOW US:


Achmad Kurniawan Wafat, Arema FC Pensiunkan Nomor 47

10-01-2017 22:31
Achmad Kurniawan Wafat, Arema FC Pensiunkan Nomor 47
Achmad Kurniawan © Ist

Bola.net - Sebuah penghormatan diberikan Arema FC pada mendiang penjaga gawang mereka Achmad Kurniawan. Arema memastikan akan memensiunkan nomor 47, yang semusim belakangan ini.

"Kami sudah berencana untuk memensiunkan nomor 47. Biarlah nomor 47 menemani AK ke keabadian," ujar General Manager Arema FC, Ruddy Widodo.

"Misalkan Gianluigi Buffon mau main di Arema dan minta nomor 47, tidak akan saya berikan. Ini penghormatan kami pada almarhum," sambungnya.

Sebelumnya, usai koma selama 12 hari, Achmad Kurniawan akhirnya menghadap Ilahi pada Selasa (10/01) pukul 17.00 WIB di Rumah Sakit Saiful Anwar Malang. Ia tak kuasa melawan sakit jantung dan ginjal yang menderanya.

Jenazah Achmad Kurniawan sendiri sempat disalatkan di musala dekat kediaman istrinya di Singosari Malang. Usai disalatkan dan disemayamkan sebentar di rumah duka, jenazah kakak kandung Kurnia Meiga ini langsung dibawa dengan ambulans ke Jakarta melalui jalur darat.

Achmad Kurniawan sendiri meninggalkan kenang-kenangan manis di Arema FC. Sebelum wafat, ia sempat tak tergantikan mengawal gawang Arema selama separuh musim di ISC A 2016 lalu. Berkat ketangguhannya, ia mampu membawa Arema menjadi runner-up turnamen ini.

Sementara itu, Ruddy mengaku memiliki kesan sendiri pada sosok kelahiran 31 Oktober 1979 ini. Menurutnya, almarhum merupakan sosok yang sangat loyal mengabdi pada klubnya.

"Walaupun bukan anak Malang sendiri, loyalitasnya tanpa batas," tuturnya.

Ruddy mencontohkan, pernah suatu saat para pemain Arema akan mogok berlatih akibat solider menyusul adanya keterlambatan pembayaran gaji rekan-rekannya di klub lain. AK-lah yang akhirnya menghubungi rekan-rekannya dan membujuk mereka satu persatu untuk tetap berlatih.

"Akhirnya, pemain urung mogok dan berlatih. Mengingat ini membuat saya merinding," kenang Ruddy.

Selain loyalitas, Ruddy mengaku terkesan dengan keramahan kiper yang semasa hidupnya karib disapa Bagol tersebut. Menurutnya, almarhum terbiasa ramah dan bersahabat dengan siapa saja. "Ia tak pilih-pilih dalam bersahabat. Semua orang ia jadikan teman," tandasnya. (den/asa)