
Bola.net - Arema FC mengisyaratkan akan kembali menunda jadwal latihan mereka jelang bergulirnya kembali jadwal kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020. Hal ini diungkapkan General Manager Arema FC, Ruddy Widodo.
Menurut Ruddy, pada mulanya tim pelatih merencanakan untuk menggelar latihan lagi pada 5 Mei mendatang. Namun, menurut manajer berusia 48 tahun ini sepertinya berat untuk berlatih sesuai jadwal tersebut.
"Saya sudah bertemu Mario Gomez dan memberinya gambaran bahwa kemungkinan berat untuk mulai berlatih pada saat itu," kata Ruddy.
Ruddy menyebut bahwa Arema harus patuh kepada PSSI, sebagai induk mereka. Saat ini, menurutnya, PSSI pun patuh pada keputusan pemerintah yang menentukan masa tanggap darurat sampai 29 Mei mendatang.
"Nah, timeline PSSI ini sama dengan timeline pemerintah. Jadi sepertinya berat kalau berlatih pada awal Mei, seperti rencana," sambungnya.
Sebelumnya, kembali tertundanya jadwal kompetisi Shopee Liga 1 musim 2020 membuat Arema FC harus mengubah jadwal mereka. Klub berlogo singa mengepal tersebut memilih untuk meliburkan timnya sampai 5 Mei mendatang.
PSSI sendiri telah memastikan bahwa Bulan Maret, April, Mei, dan Juni merupakan status keadaan tertentu darurat bencana. Hal ini tak lepas dari merebaknya persebaran Virus Corona di Indonesia.
Dengan status ini, PSSI mengizinkan perubahan kontrak pemain, pelatih, dan ofisial tim peserta kompetisi. Gaji komponen tim ini maksimal 25 persen dari yang tercantum di kontrak.
Selain itu, dalam keputusan tersebut, PSSI juga menunda jadwal lanjutan kompetisi sampai 29 Mei 2020. Jika status darurat bencana tidak diperpanjang pemerintah, kompetisi akan dihelat mulai 1 Juli 2020.
Namun, jika pemerintah memperpanjang status darurat bencana, atau PSSI menganggap kondisi belum ideal, maka musim kompetisi ini akan dihentikan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Mulai Awal Juni
Lebih lanjut, Ruddy menyebut bahwa timnya kemungkinan baru akan berlatih pada awal Juni. Mereka akan menanti sampai masa tanggap darurat akibat pandemi Corona ini usai sebelum kembali memulai berlatih.
"Saya berkata pada Coach Gomez bahwa alangkah baiknya latihan kembali dimulai pada 1 Juni," papar Ruddy.
"Semoga saja timeline dari pemerintah berubah dan kita bisa kembali berlatih," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
BERITA LAINNYA
-
indonesia 6 Juni 2026 11:18Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:45Prabowo: Kalau Kita Diejek, Balas dengan Sopan Santun
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:00Prabowo Ungkap Tujuan Bangun Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 12:55Momen Prabowo Makan Siang Bersama Siswa Sekolah Rakyat Bali
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
MOST VIEWED
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Tinggalkan Persib Bandung, Layvin Kurzawa Kirim Pesan Perpisahan yang Menyentuh
Persib Lepas Layvin Kurzawa dengan Penuh Respek: Terima Kasih atas Dedikasi, Kerja Keras, Profesionalisme, dan Komitmen
Resmi, 2 Bintang Brasil Angkat Kaki dari Persija: Kontrak Maxwell Souza dan Allano Lima Tidak Diperpanjang
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974337/original/065800100_1780811112-Prabowo_Makan.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
