
Bola.net - Arema FC membeber sikap mereka ihwal penghentian kompetisi musim 2020/2021 oleh PSSI. Klub berlogo singa mengepal ini mengaku akan patuh terhadap keputusan federasi sepak bola Indonesia tersebut.
"Atas keputusan PSSI yang resmi menghentikan kompetisi musim 2020/2021, tentunya sebagai anggota federasi, Arema akan patuh," kata Media Officer Arema FC, Sudarmaji, dalam rilis yang didapat redaksi Bola.net.
Lebih lanjut, Sudarmaji berharap agar PSSI tak sekadar menghentikan kompetisi. Pria berusia 44 tahun tersebut pun berharap agar federasi sepak bola ini memberikan proteksi kepada klub, yang notabene merupakan anggota PSSI.
"Kami berharap agar ada surat dari PSSI kepada klub sebagai pegangan berkomunikasi dengan pemain, pelatih, dan ofisial. Selain itu, surat tersebut juga perlu di-back up dengan langkah dan kebijakan agar kami bisa berkomunikasi dengan sponsor, yang selama ini bekerja sama dengan klub," tuturnya.
"Proteksi terhadap klub sangat penting sebagai dampak keputusan federasi ini," ia menambahkan.
Sebelumnya, PSSI telah secara resmi membatalkan kompetisi musim 2020/2021. Keputusan ini diambil melalui rapat Exco PSSI, Rabu (20/01).
Selain membatalkan kompetisi, ada sejumlah hal lain yang diambil pada rapat tersebut. PSSI memutuskan tidak ada juara dan tidak ada degradasi. Selain itu, mereka juga memutuskan peserta kompetisi Liga 1 dan 2 musim 2021 adalah peserta kompetisi musim 2020. Terakhir, mereka memutuskan kontrak pemain diatur oleh klub mengacu kepada aturan keadaan kahar di dalam kontrak masing-masing klub.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Harap Kepastian
View this post on Instagram
Lebih lanjut, Sudarmaji mengungkapkan harapan lain dari Arema terkait kelanjutan aktivitas sepak bola Indonesia pasca-penghentian kompetisi oleh PSSI. Ia berharap agar sepak bola Indonesia tetap aktif.
"Entah itu levelnya apa, LIB atau PSSI yang bisa memberikan keputusan. Aktivitas sepak bola itu penting untuk menjaga kelangsungan hidup para stakeholder, yang sangat berharap dan bergantung terhadap berjalannya sepak bola itu sendiri," tuturnya.
"Semoga ada keputusan lanjutan," ia menambahkan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Bisakah Liga 1 Musim Baru Dimulai Setelah Lebaran?
- Dirtek Persik Kediri Sambut Positif Penghentian Kompetisi Musim 2020/2021
- Persipura Apresiasi Keputusan PSSI Hentikan Musim Kompetisi 2020/2021
- Liga-liga Top ASEAN Diterjang Pandemi: Indonesia Senasib Brunei dan Timor Leste
- Klasemen Terakhir Sebelum Shopee Liga 1 2020 Dibatalkan: Persib di Puncak
- Bhayangkara Solo FC Apresiasi PSSI karena Batalkan Shopee Liga 1 2020
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 5 September 2025 23:35
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
-
Tim Nasional 5 September 2025 17:12
Mees Hilgers Mundur dari Timnas Indonesia, Kepala Pemandu Bakat PSSI Angkat Bicara
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
- Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...