
Bola.net - - Arema FC mengaku siap mengantisipasi kebangkitan Persija Jakarta pada laga yang bakal dihelat di Stadion Patriot Bekasi, Jumat . Klub berlogo singa mengepal ini menegaskan telah memiliki kiat untuk bisa memenangi 'perang saudara' tersebut.
Menurut Pelatih Arema FC, Aji Santoso, demi meredam tekad Persija untuk bangkit, hanya ada satu cara. Adam Alis dan kawan-kawan harus mampu bermain lebih ngeyel ketimbang lawannya.
Aji menambahkan, demi bisa menunjukkan kemampuan terbaik mereka anak asuhnya harus bermain dengan hati mereka. Segala skill individu tak akan banyak berguna jika tak bermain dengan hati.
"Semangat juang anak-anak, untuk menang dan mendapat poin, harus lebih tinggi dari Persija. Sepakbola harus main dengan hati. Nggak bisa hanya mengandalkan skill dan strategi," ujar Aji.
Lebih lanjut, tekad Aji agar anak asuhnya bisa menunjukkan tekad dan semangat juang pada laga ini nampak sudah bulat. Terbukti, pelatih berusia 47 tahun ini rela kembali memarkir Juan Pablo Pino, marquee playernya, pada laga ini. Pino dinilainya belum menunjukkan fighting spirit yang selama ini jadi roh permainan Arema.
"Kalau ia mau kembali masuk line-up, ia harus bisa membuktikan memiliki fighting spirit tinggi," tandasnya. (den/asa)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Lain Lain 12 Oktober 2025 10:00
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 09:40
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 08:35
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 08:30
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 08:04
-
Tim Nasional 12 Oktober 2025 07:38
HIGHLIGHT
- Selain Hugo Ekitike, 5 Selebrasi Pemain yang Beruj...
- 5 Pemain MU Paling Cepat Cetak 100 Gol, Bruno Fern...
- 10 Pemain Tercepat Raih 50 Gol Liga Champions: Haa...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 5 Pemain yang Berpeluang Besar Raih Ballon dOr 202...
- 5 Pemain Peraih Ballon dOr Terbanyak: Lionel Messi...
- Tampil Impresif di Lapangan, 11 Pemain Ini Malah G...