Arema Incar Empat Laga Awal Putaran Kedua Liga 1 2019

Gia Yuda Pradana | 5 September 2019 14:25
Arema Incar Empat Laga Awal Putaran Kedua Liga 1 2019
Arema FC (c) Bola.com/Iwan Setiawan

Bola.net - Arema FC membeber strategi mereka pada putaran kedua Shopee Liga 1 musim 2019. Klub berlogo singa mengepal ini bertekad langsung tancap gas dan menyapu empat laga pertama mereka pada putaran kedua.

"Bagi Arema, yang krusial adalah pada empat pertandingan awal kami di putaran kedua," ucap General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, pada Bola.net

"Kami harus bisa meraih poin pada empat pertandingan tersebut. Jika main kandang kami harus menang, sedangkan pada laga tandang kami harus bisa mengambil poin," sambungnya.

Pada empat laga pertama putaran kedua Shopee Liga 1 musim 2019, Arema akan menghadapi Borneo FC, Persela Lamongan, PSS Sleman, dan Persib Bandung.

Arema akan memulai perjalanan mereka pada putran kedua dengan menjamu Borneo FC pada Jumat (13/09). Sepekan berselang, Hamka Hamzah dan kawan-kawan akan berjamu ke kandang Persela Lamongan.

Setelah menantang Persela Lamongan, Arema akan menjamu PSS Sleman pada Selasa (24/04). Terakhir, mereka akan berjamu ke kandang Persib Bandung, pada Sabtu (28/09).

Apa alasan Arema membidik empat laga tersebut? Simak di bawah ini.

1 dari 1 halaman

Pertimbangan Mental

Menurut Ruddy, empat pertandingan ini sangat berpengaruh pada mental timnya. Terlebih lagi, empat pertandingan ini merupakan awal perjalanan mereka pada putaran kedua.

"Bagi kami, empat pertandingan ini merupakan satu etape sendiri. Jika sampai terpeleset, akan sulit bagi kami untuk mendongkrak mental lagi," tutur Ruddy.

"Jika bisa meraih hasil apik pada empat pertandingan ini, insyaallah ke belakangnya akan bagus," tambahnya.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)

Berita Terkait

KOMENTAR

BERIKAN KOMENTAR