
Bola.net - Persebaya Surabaya bergerak cepat dalam perburuan pemain asing. Setelah mengumumkan Leo Lelis, tim Kota Pahlawan sudah bersepakat dengan tiga pemain impor lainnya.
Namun, tiga pemain asing tersebut belum bisa diperkenalkan dalam waktu dekat. Sebab, mereka masih terikat kontrak dan bermain dengan klub lamanya.
"Insyaallah sudah dapat semua. Cuma tinggal menunggu mereka masih main di kompetisinya masing-masing," kata Manajer Persebaya, Yahya Alkatiri kepada Bola.net.
Para pemain tersebut, menurut Yahya, saat ini sedang bermain di Eropa. Sehingga, kemungkinan besar baru bisa didatangkan pada penghujung bulan depan.
"Mungkin akhir Mei (bisa didatangkan), di Eropa selesainya akhir Mei," imbuh mantan manajer Persik Kediri tersebut.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Masih Jadi Rahasia
Dikatakan Yahya, tiga pemain asing yang akan didatangkan Persebaya, komposisinya tidak berbeda dari musim lalu. Yakni satu penyerang dan dua gelandang.
Sebenarnya ada tiga nama yang santer dikaitkan dengan Persebaya yakni Higor Vidal, Sho Yamamoto dan Wiliam Akio. Kebetulan ketiganya sesuai kriteria yang disampaikan.
Soal nama-nama tersebut, Yahya tidak banyak mengomentari. Untuk kepastian identitas mereka, dia meminta agar sebaiknya menunggu pengumuman resmi.
"Belum bisa diomongkan (nama-namanya). Pokoknya tunggu official statement," tegas mantan manajer Persebaya U-20 tersebut.
Pemain Lokal Komplet
Selain memastikan pemain asing komplet, Yahya juga menyebutkan bahwa skuad lokal Persebaya sudah lengkap. Termasuk di sektor penyerang untuk menggantikan Samsul Arif.
"Sebenarnya sudah komplet, cuma belum diumumkan ofisial," lanjut Yahya.
Sebelumnya Persebaya telah mengumumkan kedatangan Andre Oktaviansyah dan M. Zaenuri. Januar Eka kabarnya juga akan segera diperkenalkan tim Kota Pahlawan.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Mau Berkarier di Indonesia, Jordi Amat Dapat Dukungan dari Ketua PSSI
- CEO PSIS Semarang Bikin Heboh Usai Unggah Foto Gelandang Persib Marc Klok
- Wow! Segini Duit yang Harus Dibayarkan Klub BRI Liga 1 Jika Ingin Pakai Tenaga Jordi Amat
- Kantongi Pengganti Samsul Arif, Aji Santoso Turun Gunung Cari Pemain Muda
- Arema FC Resmi Lepas Sepuluh Pemain
- Carlos Fortes dan Hari Nur Belum Cukup, PSIS Semarang Akan Berburu Penyerang Lokal
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...