
"Semua turnamen akan direstui oleh BOPI sejauh mampu menerapkan kaidah-kaidah profesionalisme. Apalagi turnamen ini jangka panjang," ujar Sekertaris Jenderal (Sekjen) BOPI, Heru Nugroho di Kantor Kemenpora, Kamis (24/3).
Meski mengisyaratkan akan merestui ISC, namun hingga saat ini BOPI belum menerima pengajuan resmi dari PT GTS terkait pelaksanaan turnamen yang akan melibatkan klub Indonesia Super League (ISL) dan Divisi Utama (DU) tersebut. Heru pun berharap, PT GTS bisa segera menyerahkan berbagai persyaratan dalam waktu dekat.
"April sudah dekat. Seharusnya sudah dari sebulan sebelumnya ada laporan," ungkap Heru.
"Kami ingin melihat bagaimana kontrak klub dengan pemain apakah sesuai dengan aturan yang ada atau tidak. Agar nantinya tidak menjadi masalah ketika sudah berjalan," tambahnya.
Selain ISC, peluang digulirkannya kompetisi ISL juga terbuka pasca Mahkamah Agung (MA) menolak kasasi Kemenpora terkait SK Pembekuan PSSI. Namun terkait ISL, Heru belum bisa memberikan penjelasan secara detail karena masih menunggu kebijakan dari pemerintah. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 30 November 2020 19:19
-
Bola Indonesia 2 Oktober 2020 08:57
SOS Harap Kemenpora dan BOPI Perjuangkan Stimulus untuk Pelaku Sepak Bola
-
Olahraga Lain-Lain 18 Maret 2020 02:30
-
Bola Indonesia 27 Oktober 2019 13:02
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:49
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:43
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:28
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 11:04
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...