
Bola.net - Persija Jakarta menelan kekalahan perdanananya di BRI Liga 1 2021/2022 yang disiarkan Indosiar pada pekan ketujuh. Tim berjuluk Macan Kemayoran itu takluk dari Arema FC.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Minggu (17/10) malam, Persija kalah 0-1. Gol tunggal Singo Edan, julukan Arema FC, dihasilkan oleh Carlos Fortes pada menit ke-33.
Tim ibu kota sebetulnya bisa menyamakan kedudukan. Tepatnya pada masa injury time babak kedua melalui Marko Simic.
Sayangnya, gol bomber asal Kroasia itu dianulir wasit Oki Dwi Putra. Pengadil lapangan asal Bandung, Jawa Barat itu menilai, terjadi pelanggaran terlebih dulu sebelum gol tercipta.
Dalam laga tersebut juga keluar satu kartu merah buat penyerang Arema FC, Kushedya Hari Yudo. Ia mendapatkan dua kartu kuning pada menit ke-61 dan 68.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Wasit Oki Selalu Rugikan Persija
Usai laga, kapten Persija, Andritany Ardhiyasa mengatakan, secara hasil kekalahan ini tidak bagus buat tim. Sebab menurutnya, semestinya Macan Kemayoran bisa mendapatkan tiga poin.
Andritany juga menilai, timnya bermain lebih bagus dibandingkan Arema FC. Ia juga mempertanyakan kredibilitas Oki sebagai wasit pada pertandingan tersebut.
"Kalau misalkan kita bicara soal wasit, teman-teman semua bisa menilai apakah wasit ini layak atau tidak berada di Liga 1, dan saya juga sedikit timbul pertanyaan, mengapa setiap kali Oki memimpin Persija bermain, selalu memberikan kerugian buat Persija," ujar Andritany.
"Itu sudah beberapa kali. Silahkan saja dilihat dari pertandingan-pertandingan sebelumnya yang dipimpin oleh Oki ketika Persija bermain," katanya menambahkan.
Ingin Beri Tekanan Buat Wasit
Ke depan, Andritany mewakili Persija ingin mendapatkan pengadil lapangan yang lebih kredibel. Hal itu supaya timnya tidak dirugikan wasit lagi.
"Yang pertama saya tidak tahu peraturan seperti apakah kita bisa meminta ganti wasit atau tidak. Tetapi siapapun nanti yang menjadi wasit kami akan menerima," ucap penjaga gawang berusia 29 tahun ini.
"Tapi kami harus lebih hati-hati. Kami akan memberi tekanan lebih kepada wasit agar wasit tidak sembarangan lagi kepada Persija," tambahnya.
Serahkan ke Komite Wasit
Lebih lanjut, Andritany menyerahkan persoalan kepemimpinan Oki Dwi Putra kepada komite wasit PSSI. Sebab, mereka yang lebih berhak menilai wasit.
"Kalau layak disanksi atau tidak mungkin komite wasit punya pandangan tersendiri. Barkan saya serahkan kepada komite wasit," tutur mantan kiper Timnas Indonesia ini.
"Biarkan komite wasit yang memutuskan layak atau tidaknya disanksi. Tapi teman-teman semua bisa menilai bahwa dia pantas disanksi atau tidak," imbuh Andritany.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tenis 21 Oktober 2025 13:13
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 13:10
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 12:52
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 12:43
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 12:07
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 12:05
MOST VIEWED
- Jadwal Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
- Kata-Kata Thom Haye Usai Pamer Kualitas Tingkat Tinggi Saat Persib Bantai PSBS di BRI Super League: Beberapa Hari Terakhir Benar-Benar Berat
- Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...