
Bola.net - Bek Persebaya Surabaya, Arif Satria akan melakoni laga emosional kontra Persela Lamongan. Dia akan bereuni dengan klub berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut.
Sebelum berseragam Persebaya, Arif Satria sempat membela Persela selama dua musim. Tepatnya pada tahun 2018 sampai 2019.
Namun, Arif Satria mengaku sedih dengan situasi yang dihadapi mantan klubnya, Persela. Sebab, tim Kota Soto saat ini masih terseok-seok di papan bawah klasemen.
"Kalau perasaan sedih pasti karena Persela termasuk salah satu tim yang berpengaruh besar dalam karier sepak bola saya," katanya dalam sesi jumpa pers, Rabu (09/02/2022).
"Banyak orang sedikit banyak tahu saya dari sana, semoga Persela masih bisa bertahan," imbuh pemain asal Musi Rawas tersebut.
Arif Satria merasakan atmosfer kompetisi Liga 1 untuk pertama kalinya bersama Persela. Sosok Aji Santoso yang memilihnya menjadi bagian dari Laskar Joko Tingkir pada tahun 2018.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Bidik Kemenangan
Kendati akan berhadapan dengan klub yang pernah membesarkannya, Arif Satria memastikan bahwa dirinya akan all out untuk Persebaya. Bahkan, dia bertekad untuk memenangkan pertandingan.
Arif membidik tiga poin karena ingin menjaga persaingan di papan atas klasemen. Sebab, Persebaya masih berpeluang untuk mengejar gelar juara.
"Yang pasti motivasi kami masih sama, karena peluang untuk juara masih ada, jadi kalau kami putus asa, berarti kami sudah selesai," tegasnya.
Siap Jalankan Instruksi
Arif juga menegaskan bahwa dia dan rekan-rekannya sudah siap untuk menghadapi pertandingan. Meskipun Persebaya belum pasti didampingi Aji Santoso.
"Saya kira semua pemain sudah siap, siapapun nanti di pinggir lapangan memberikan instruksi itu sama saja, tidak ada bedanya dengan head coach," lanjut Arif.
"Apapun yang diinstruksikan, kami sebagai pemain, saya tegaskan lagi, berusaha semaksimal mungkin untuk menjalankan instruksi dengan baik, disiplin dan berusaha bekerja keras untuk 3 poin," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Juga:
- Harapan Persebaya Ihwal Tes PCR Kontra Persela, Mustaqim: Jangan Salah Lagi Deh
- Persela vs Persebaya, Demerson Costa Siap Hentikan Bruno Moreira
- BRI Liga 1 2021/2022: SOS Minta PT. LIB Jelaskan Karut-Marut Hasil Tes PCR
- BRI Liga 1: Persela Bertekad Tampil All Out Hadapi Persebaya
- PT LIB Tanggapi Tes COVID-19 Mandiri Persebaya yang Hasilnya Berbeda
- Hasil Swab PCR Persebaya Kontra Persipura Jadi Kontroversi, Berikut Kronologinya
- Hasil BRI Liga 1: Yevhen Bokhashvili Jadi Bintang, Persipura Sukses Bekuk Persebaya
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 5 Juni 2026 22:26Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
LATEST UPDATE
-
Voli 7 Juni 2026 11:51Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
-
Bulu Tangkis 7 Juni 2026 11:43Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
-
Bulu Tangkis 7 Juni 2026 11:42Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
BERITA LAINNYA
-
indonesia 6 Juni 2026 11:18Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
MOST VIEWED
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Tinggalkan Persib Bandung, Layvin Kurzawa Kirim Pesan Perpisahan yang Menyentuh
Persib Lepas Layvin Kurzawa dengan Penuh Respek: Terima Kasih atas Dedikasi, Kerja Keras, Profesionalisme, dan Komitmen
Resmi, 2 Bintang Brasil Angkat Kaki dari Persija: Kontrak Maxwell Souza dan Allano Lima Tidak Diperpanjang
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
