
Bola.net - Kiper muda Persebaya Surabaya, Andhika Ramadhani tampil gemilang pada laga melawan Persija Jakarta pada pekan ke-9 BRI Liga 1 2021/2022. Dia memberikan clean sheet pertama untuk tim Kota Pahlawan.
Statistik di laman lapangbola mencatat bahwa Andhika Ramadhani melakukan 6 penyelamatan penting pada laga tersebut. Jumlah save itu menjadi yang terbanyak sejak pertama debut melawan PSIS Semarang.
Bagi Andhika Ramadhani, clean sheet dan kemenangan melawan Persija merupakan mimpi yang menjadi kenyataan. Sebab, dia pernah bercita-cita untuk bermain dan mengalahkan tim rival.
"Saya sangat bersyukur sekali, momen yang saya tunggu-tunggu waktu saya masih junior akhirnya tercapai tadi malam," katanya kepada Bola.net, Rabu (27/10/2021).
"Dulu waktu saya masih junior saya pernah ngomong ke diri saya sendiri, kapan saya bisa ada di bawah ngerasain pertandingan melawan rival-rival," sambungnya.
"Alhamdulillah saya dapat momen tersebut dan alhamdulillah juga diberi kemenangan buat persebaya," imbuh jebolan klub internal Persebaya Surabaya itu.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Sempat Deg-degan
Dari 6 penyelamatan yang dilakukan Andhika Ramadhani sepanjang laga, ada tiga yang paling krusial. Yakni ketika dia memblok dua tendangan bebas dan satu tandukan Marko Simic.
Namun, saat ditanya rahasianya bisa melakukan banyak penyelamatan penting untuk Persebaya, Andhika menyebut tidak ada resep khusus. Dia hanya menjalankan instruksi dari tim pelatih.
"Enggak ada rahasia apa-apa. Cuman coach Benny dan coach Aji serta semua pelatih ngasih tahu kalau harus fokus setiap detik, setiap menit sampai peluit panjang," tegasnya.
Andhika sebenarnya juga sempat deg-degan karena Persija juga punya penyerang berkualitas seperti Marko Simic. Beruntung, dia bisa mengatasinya dengan baik.
Kemenangan Penting
Lebih lanjut, kata Andhika, kemenangan dan clean sheet melawan Persija sangat penting bagi dirinya. Dia berharap terus tampil konsisten bersama Persebaya ke depannya.
"Penting banget (kemenangan lawan Persija) karena ini clean sheet pertama saya melawan tim rival. Ya semoga saya dan juga tim tetap konsisten," lanjut Andhika.
"Harapan saya semoga lebih baik lagi ke depannya untuk Persebaya, Bonek, dan juga orang tua saya," pungkasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Cerita Kiper Persebaya: Cedera Satria Tama Bikin Ernando dan Andhika Jadi Pahlawan
- Persija Takluk 0-1 dari Persebaya, Angelo Alessio: Kami Pantas Kalah
- Persebaya Kalahkan Persija, Gol Tunggal Taisei Marukawa dan Clean Sheet Pertama Andhika Ramadhani
- Hasil Pertandingan BRI Liga 1: Persija Jakarta 0-1 Persebaya Surabaya
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 23:27
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:48
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...