
Bola.net - Pelatih Barito Putera, Djajang Nurdjaman sudah melakukan evaluasi untuk menghadapi seri kedua BRI Liga 1 2021/2022 yang disiarkan Indosiar. Tim berjuluk Laskar Antasari itu akan mengawali seri kedua dengan menghadapi PSS Sleman di Stadion Manahan, Solo, Jumat (15/10).
Djanur, sapaan akrab Djajang Nurdjaman mengatakan, timnya sudah melakukan persiapan dengan cukup maksimal untuk menghadapi seri kedua BRI Liga 1 2021/2022. Ia berharap, timnya mendapat hasil lebih baik pada seri kedua ini.
Pada seri pertama yang digelar di Jabodetabek dan Bandung, Barito Putera mendapat hasil buruk. Tim kebanggaan masyarakat Banjarmasin itu harus menempati peringkat 17 klasemen sementara dengan koleksi empat poin hasil dari satu kali menang, sekali imbang, dan empat kali kalah.
"Persiapan kami cukup baik, kami telah libur dua hari dan sudah jalani latihan juga," ujar Djanur, saat sesi jumpa pers virtual, Kamis (14/10).
"Jadi semuanya cukup bagus dan siap untuk menjalani laga nanti,” katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Banyak Kekurangan yang Harus Diperbaiki
Djanur menambahkan, hasil buruk yang didapat Barito Putera pada seri pertama membuat timnya harus segera bangkit. Ia bertekad menjadikan seri kedua yang digelar di Jawa Tengah dan Yogyakarta sebagai momen kebangkitan Laskar Antasasi.
Djanur pun sudah mengantongi beberapa hal yang harus ia perbaiki. Menurutnya, hal itu perlu untuk segera dibenahi.
"Banyak kekurangan yang kami temui pada seri pertama, tentu itu yang harus kami evaluasi,” kata mantan pelatih Persib Bandung ini.
Bahan Evaluasi Djanur
Djanur mengatakan, dirinya melakukan perbaikan di seluruh sektor mulai dari belakang, tengah, hingga depan. Ia juga menyoroti seringnya para pemainnya lengah dan hilang konsentrasi sehingga menyebabkan kekalahan.
"Semua kami evaluasi, mulai dari lini bertahan, tengah, dan depan. Karena kami seringkali melakukan kesalahan-kesalahan dan itu yang menjadi fokus kami,” tutur Djanur.
"Dalam laga-laga sebelumnya kami sempat beberapa kali unggul namun bisa dibalas, jadi itu yang harus kami perbaiki. Insya Allah itu bisa diperbaiki dan tidak terjadi lagi di pertandingan berikutnya,” imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 Juni 2026 14:33Botol Minum Bikin FIFA Bingung
BERITA LAINNYA
-
indonesia 6 Juni 2026 11:18Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:45Prabowo: Kalau Kita Diejek, Balas dengan Sopan Santun
MOST VIEWED
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Tinggalkan Persib Bandung, Layvin Kurzawa Kirim Pesan Perpisahan yang Menyentuh
Persib Lepas Layvin Kurzawa dengan Penuh Respek: Terima Kasih atas Dedikasi, Kerja Keras, Profesionalisme, dan Komitmen
Resmi, 2 Bintang Brasil Angkat Kaki dari Persija: Kontrak Maxwell Souza dan Allano Lima Tidak Diperpanjang
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
