
Bola.net - Persija Jakarta dihadapkan dengan kondisi yang tidak ideal saat menghadapi Persik Kediri pada pekan ke-10 BRI Liga 1 2021/2022. Laga tersebut bakal dihelat di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (30/10).
Pelatih Persija, Angelo Alessio mengatakan, para pemainnya saat ini mengalami kelelahan. Hal itu disebabkan karena padatnya jadwal tim ibu kota di seri kedua BRI Liga 1 2021/2022 yang disiarkan Indosiar.
Sebelum menghadapi Persik, Persija bertanding melawan Persebaya Surabaya pada Selasa (26/10). Praktis, Riko Simanjuntak dan kawan-kawan hanya punya waktu istirahat dan persiapan selama dua hari.
“Jadi kondisi tim saat ini harus diakui bahwa pemain mengalami kekalahan dengan jadwal yang cukup padat. Namun demikian kami harus mempersiapkan untuk pertandingan nanti," ujar Angelo Alessio, saat sesi jumpa pers virtual, Jumat (29/10).
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Beberkan Kondisi Terkini Pemain
Lebih lanjut, pelatih asal Italia ini mengungkapkan bahwa para pemainnya masih marah dengan kekalahan 0-1 dari Persebaya. Ia ingin mentransfer emosi para pemainnya menjadi energi tambahan saat menghadapi Persik.
Pasalnya, Persija sedang butuh kemenangan. Hal ini untuk menjaga persaingan dengan tim-tim yang berada di papan atas.
“Sehingga pemain juga merasakan hal yang sama sehingga pada pertandingan nanti bisa memberikan kerja yang lebih baik sehingga tidak menelan kekalahan lagi dan bisa memenangkan pertandingan,” ucap Angelo Alessio.
Marco Motta Absen
Sayangnya, kekuatan Persija bakal sedikit tereduksi pada pertandingan nanti. Sebab, bek kanan asal Italia, Marco Motta dipastikan tidak dapat bermain.
Eks pemain Juventus itu harus menepi karena sanksi akumulasi kartu kuning. Namun meski tanpa Marco Motta, Angelo Alessio optimistis tim asuhannya bisa mendapatkan poin maksimal.
“Namun demikian itu tidak mengurangi kemungkinan kami untuk tetap bermain maksimal dan berusaha untuk meraih kemenangan di pertandingan nanti,” imbuh Angelo Alessio
Klasemen BRI Liga 1 2021/22
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Jadwal BRI Liga 1 Pekan Ini Live di Indosiar, 29 Oktober - 1 November 2021
- Persib Tak Terkalahkan di 9 Laga BRI Liga 1 Jadi Rekor Pribadi bagi Mohammed Rashid
- Saksikan Live Streaming BRI Liga 1 Pekan ke-10 di Vidio, 29 Oktober - 1 November 2021
- Jadwal Siaran Langsung BRI Liga 1 di Indosiar Pekan Ini, 29 Oktober - 1 November 2021
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:54
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:40
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:32
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:24
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
- Thom Haye Pamerkan Kualitas yang Akan Ditunjukkan bersama Persib di BRI Super League
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...