
Bola.net - Persija Jakarta bergerak cepat merespons sejumlah keputusan kontroversial dari wasit Oki Dwi Putra. Tim ibu kota mengadukan pengadil lapangan asal Bandung, Jawa Barat itu ke PSSI.
Usai kalah 0-1 dari Arema FC pada pekan ketujuh BRI Liga 1 2021/2022, Minggu (17/10), di Stadion Manahan, Solo, Persija mengirimkan surat protes kepada PSSI.
Persija menganggap bahwa tiga keputusan Oki merugikan. Parahnya, wasit berusia 37 tahun itu juga menganulir gol penyama kedudukan Marko Simic pada menit-menit akhir.
"Terjadi pelanggaran keras kepada pemain Persija atas nama Rio Fahmi yang dilakukan oleh pemain Arema FC, Muhammad Rafli di kotak penalti pada babak pertama. Di momen itu, wasit tidak memberikan sikap tegas terhadap pelanggaran tersebut," tulis poin pertama dalam surat Persija bertanda tangan manajer tim, Bambang Pamungkas.
"Wasit Oki Dwi Putra menganulir gol Marko Simic pada babak kedua. Menurut pengamatan kami, seharusnya gol tersebut tidak dianulir karena Simic lebih dulu menyentuh bola sebelum melakukan kontak badan dengan kiper lawan," bunyi poin kedua.
"Dengan banyaknya momen yang menghentikan pertandingan seperti pelanggaran, wasit hanya memberikan tambahan waktu selama tiga menit," demikian poin terakhir.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Tuntutan Persija
Persija menganggap Oki telah membuat malu PSSI di hadapan masyarakat luas. Macan Kemayoran juga menuntut Oki untuk diistirahatkan.
"Untuk itu, kami mengajukan protes atas kepemimpinan wasit Oki Dwi Putra karena berlau tidak tegas dan tidak fair play," tulis isi surat Persija.
"Kami protes keras atas insiden tersebut dan meminta Komite Wasit PSSI untuk menindak dan mengistirahatkan wasit tersebut karena telah memalukan PSSI dan membuat kontroversi yang makin memperburuk citra PSSI di mata publik."
"Serta meminta Komite Wasit PSSI untuk bertindak menegakkan aturan sesuai dengan Kode Disiplin dan Statuta PSSI dalam memberikan hukuman terhadap wasit tersebut," demikian surat protes Persija itu.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Gol Indah Carlos Fortes ke Gawang Persija Banjir Pujian: Luar Biasa, Seperti Keajaiban
- Pelatih Persija Kritik Performa Marko Simic: Pemain Asing Harus Memberi Lebih
- Termasuk Dua Penggawa Persib Bandung, Ini Starting XI Terbaik Pekan Ketujuh BRI Liga 1 2021/2022
- Performanya Kian Menjanjikan, Andhika Ramadhani Diyakini Bisa Jadi Kiper Masa Depan Persebaya
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:02
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:34
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 13:24
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:12
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 12:29
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...