Bola.net - Bulan Ramadhan, apalagi di tengah mandeknya kompetisi, seharusnya menjadi alasan bagi pesepak bola untuk menurunkan intensitas latihannya. Namun, hal ini tak berlaku bagi Kiper PSIS Semarang, Joko Ribowo.
Alih-alih menurunkan intensitas latihan, Joko justru kian intensif berlatih. Salah satunya, kiper berusia 31 tahun tersebut menempuh program latihan khusus selama Ramadhan ini.
"Saya privat latihan kiper selama Ramadan ini bersama eks pelatih saya di Kudus," kata Joko, pada Bola.net.
"Rencananya sepekan tiga kali saya akan berlatih privat ini," sambungnya.
Joko sendiri, sebelumnya, juga sudah rutin berlatih kendati kompetisi mandek. Kiper yang berdomisili di Pati ini berlatih rutin di rumah dengan materi latihan penguatan.
"Saya berlatih penguatan sendiri di rumah seperti latihan plank," tuturnya.
Selain di rumah, Joko pun berlatih di lapangan dekat rumahnya. Menurut kiper berusia 31 tahun ini, biasanya ia berlatih koordinasi juga jogging ringan di lapangan.
"Yang penting, meski ke lapangan, saya selalu mencoba menghindari kerumunan. Situasi sekarang kan belum memungkinkan berlatih seperti biasa," ujar Joko.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.