
Bola.net - Status pemain anyar timnya sebagai sosok yang belum pernah sekali pun bermain di Indonesia tak membuat Ruddy Widodo risau. General Manager Arema FC ini optimistis pemainnya tersebut tak mengalami masalah soal adaptasi.
"Kami optimistis masalah ini tak akan terjadi," ucap Ruddy, pada Bola.net.
"Pasalnya, meski belum pernah main di Indonesia, ia sudah pernah bermain di Asia.
Sebelumnya, Arema FC resmi melepas gelandang asing mereka, Pavel Smolyachenko, pada bursa transfer paruh musim ini. Gelandang asal Uzbekistan tersebut dilepas dengan status pinjaman. Ia disebut kurang cocok dengan skema yang diracik pelatih untuk putaran kedua mendatang.
Sebagai pengganti, Arema dipastikan bakal kembali mendatangkan gelandang asing, untuk melengkapi slot pemain asing asal negara-negara anggota AFC.
Sejumlah nama dikaitkan dengan posisi yang lowong tersebut. Salah satu nama yang santer disebut sebagai kandidat pengganti Pavel adalah gelandang Jepang, yang sempat memperkuat Perseru Serui, Ryutaro Karube.
Namun, tengara ini ditampik manajemen Arema. Mereka memastikan bahwa pemain anyar tersebut belum pernah sekali pun bermain di Indonesia.
Apalagi faktor di balik optimisme manajemen Arema soal adaptasi pemain anyarnya tersebut? Simak di bawah ini.
Faktor Mantan Kolega
Selain karena pernah bermain di kompetisi Asia, menurut Ruddy, ada faktor lain dari pemain anyar tersebut yang membuatnya tak bakal kesulitan beradaptasi di Arema. Hal tersebut, menurut pria berusia 47 tahun ini, adalah faktor mantan kolega pemain anyarnya tersebut.
"Ternyata, setelah kami urut, pemain ini pernah bermain satu tim dengan salah satu pemain asing kami," tutur Ruddy.
"Kami yakin bahwa faktor ini akan menjadi hal yang mempermudah proses adaptasinya," ia menambahkan.
Bakal Segera Datang
Sementara itu, menurut Ruddy, agar pemain ini bisa lekas beradaptasi, ia berharap pemain anyar tersebut bisa lekas datang. Menurut manajer asal Madiun tersebut, sesuai jadwal pemain asal Jepang ini bakal tiba pada pekan ini.
"Setelah laga terakhir putaran pertama, ada jarak lumayan panjang menuju putaran kedua," kata Ruddy.
"Kemungkinan ada semacam pemusatan latihan agar proses adaptasi ini bisa lebih cepat," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 Juni 2026 14:33Botol Minum Bikin FIFA Bingung
BERITA LAINNYA
-
indonesia 6 Juni 2026 11:18Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:45Prabowo: Kalau Kita Diejek, Balas dengan Sopan Santun
-
Liputan6 7 Juni 2026 13:00Prabowo Ungkap Tujuan Bangun Sekolah Rakyat
MOST VIEWED
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Tinggalkan Persib Bandung, Layvin Kurzawa Kirim Pesan Perpisahan yang Menyentuh
Persib Lepas Layvin Kurzawa dengan Penuh Respek: Terima Kasih atas Dedikasi, Kerja Keras, Profesionalisme, dan Komitmen
Resmi, 2 Bintang Brasil Angkat Kaki dari Persija: Kontrak Maxwell Souza dan Allano Lima Tidak Diperpanjang
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7974396/original/058528600_1780811156-Prabowo_Makan_SIang.jpg)
