
Bola.net - Manajemen PSIS Semarang memutuskan untuk memberhentikan Sergio Alexandre. Keputusan itu diambil setelah manajemen melakukan evaluasi terhadap performa Laskar Mahesa Jenar hingga pekan keenam BRI Liga 1 2022/2023.
Sergio Alexandre dinilai belum memenuhi ekspektasi, baik dari sisi permainan maupun hasil. Karena itu, manajemen memutuskan untuk mengambil langkah tegas dengan memberhentikan juru taktik asal Brasil tersebut.
Sergio Alexandre sebenarnya baru dua bulan lebih menukangi PSIS Semarang. Dia diperkenalkan sebagai pelatih kepala pada 10 Juni lalu, tapi harus melepaskan jabatannya pada 24 Agustus 2022.
Mantan pelatih Persiraja Banda Aceh itu juga baru mendampingi PSIS Semarang dalam 12 pertandingan. 6 laga di Piala Presiden 2022, sementara sisanya di BRI Liga 1 2022/2023.
Seperti apa performa PSIS Semarang selama dipimpin Sergio Alexandre? Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Kemenangan
Sergio Alexandre mempersembahkan lima kemenangan selama menukangi PSIS Semarang. Tiga kemenangan diraih pada ajang Piala Presiden 2022, sementara sisanya di BRI Liga 1 2022/2023.
Pada laga debutnya di Piala Presiden, Sergio Alexandre juga sempat membuat PSIS Semarang berpesta ke gawang Persita Tangerang pada fase grup. Kala itu, Laskar Mahesa Jenar menang 6-1.
Sementara di BRI Liga 1 2022/2023, Sergio Alexandre hanya mempersembahkan kemenangan pada laga melawan Barito Putera dan Persik Kediri. Dalam dua pertandingan itu, mereka menang dengan skor identik 2-1.
Kekalahan
Lima kali kekalahan diderita PSIS Semarang selama ditukangi Sergio Alexandre. Namun, hanya ada tiga tim yang selalu menjadi mimpi buruk bagi klub berjuluk Laskar Mahesa Jenar.
Arema FC menjadi tim yang paling sering mengalahkan PSIS Semarang bersama Sergio. Dua kali di semifinal Piala Presiden 2022, sementara 1 laga lainnya pada pekan kedua BRI Liga 1 2022/2023.
Sementara dua tim yang mengalahkan PSIS Semarang adalah Persib Bandung dan Persebaya Surabaya. Mereka takluk masing-masing dengan skor 1-2 dan 0-1.
Hasil Imbang
Dua hasil imbang diraih PSIS Semarang selama ditukangi Sergio Alexandre. Uniknya dua tim yang mampu menahan Laskar Mahesa Jenar adalah klub promosi.
Hasil imbang pertama diraih PSIS Semarang ketika bertemu Dewa Unied pada fase grup Piala Presiden 2022. Kala itu, kedua kesebelasan bermain dengan skor akhir 2-2.
Sementara hasil imbang kedua didapatkan pada laga pembuka BRI Liga 1 2022/2023. Laskar Mahesa Jenar ditahan RANS Nusantara FC 1-1 di Stadion Jatidiri, Semarang.
Rataan Poin
Sementara, rataan poin yang didapatkan PSIS Semarang selama ditangani Sergio Alexandre adalah 1,42 poin per laga. Itu berdasarkan 5 kemenangan, 5 kekalahan dan 2 hasil imbang.
Sejak turnamen Piala Presiden 2022, PSIS Semarang juga mampu 28 gol. Akan tetapi, jumlah kebobolannya juga cukup besar yakni 25 kali kemasukan.
Sementara rataan poin di BRI Liga 1 2022/2023 adalah 1,17 poin per laga. PSIS Semarang meraih 2 kemenangan, 1 hasil imbang dan sisanya kalah.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 12:52
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 12:43
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 12:07
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 12:05
-
Liga Eropa UEFA 21 Oktober 2025 11:48
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 11:47
MOST VIEWED
- Jadwal Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
- Kata-Kata Thom Haye Usai Pamer Kualitas Tingkat Tinggi Saat Persib Bantai PSBS di BRI Super League: Beberapa Hari Terakhir Benar-Benar Berat
- Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...