
Bola.net - Perseteruan antara Fernando Valente dan Ichaka Diarra belum usai. Kali ini, Valente buka suara soal tudingan rasis yang diarahkan oleh mantan pemainnya tersebut.
Valente mengaku sedih dengan tudingan dari Diarra tersebut. Pasalnya, selama karier kepelatihannya -yang hampir 40 tahun- ia tak pernah menyangka bakal disebut sebagai seorang rasis oleh mantan pemainnya.
"Saya tidak menyangka setelah hampir 40 tahun berkarier di dunia kepelatihan dan melatih ratusan pemain dari berbagai negara di seluruh dunia, saya dituduh secara tidak adil melakukan rasisme oleh seorang pemain (Ichaka Diarra)," ucap Valente.
"Padahal, saya selalu menghormati dan memperlakukannya selayaknya seorang profesional sejati," sambungnya.
Selain itu, Valente menegaskan bahwa sepanjang hidupnya, ia selalu menjunjung nilai kehormatan, kejujuran, dan kebenaran. Karenanya, ia meradang dengan tudingan dari Diarra.
"Saya tidak bisa menerima hal ini, hanya karena balas dendam dengan keputusan klub saya Arema FC, untuk tidak menggunakan jasanya dan memutus kontraknya," kata Valente.
"Pemain ini menunjukkan kurangnya karakter dan kejujuran intelektual dengan menciptakan kebohongan tentang pelatih," ia menambahkan.
Sebelumnya, Diarra memang sempat menuding bahwa pelatih berusia 64 tahun tersebut rasis. Pemain asal Mali ini menyebut bahwa Valente tidak suka dengan pemain-pemain berkulit hitam.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Akan Maafkan Diarra
Lebih lanjut, Valente mengaku tak akan memperpanjang masalah ini. Ia memastikan akan memaafkan tudingan dari mantan anak asuhnya tersebut.
"Saya akan memaafkan Ichaka Diarra dan semua orang yang menggunakan kebohongan untuk membenarkan kurangnya kinerja dan karakter mereka," ujar Valente.
"Saya selalu mencintai semua pemain tanpa memandang warna kulit dan agama mereka, karena saya adalah seorang profesional yang serius dan jujur yang mencintai sepak bola," ia menandaskan.
Klasemen BRI Liga 1 2023/2024
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
Jangan Lewatkan!
- Widodo C Putro Datang, Greg Nwokolo Tak Lagi 'Hilang'
- Debut Bersama Arema FC, Ini Harapan Widodo C Putro pada Laga Kontra RANS Nusantara FC
- Pelatih Baru, Arema FC Punya Motivasi Baru Jelang Hadapi RANS Nusantara FC
- Beda dengan Persija dan Borneo FC, Persib Siap Lepas Pemainnya ke Timnas Indonesia U-23
- Suwon FC Saja Mau Melepas Pratama Arhan ke Timnas Indonesia U-23, Masa Klub BRI Liga 1 Ogah?
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 07:08
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...