
Bola.net - - Pelatih Persebaya Surabaya, Djadjang Nurdjaman membeberkan hasil evaluasi timnya pada matchday pertama Grup A Piala Presiden 2019 melawan Perseru Serui, Sabtu (02/03) lalu. Ia menyebut tidak ada masalah yang cukup serius dalam skuatnya.
Menurut juru taktik yang akrab disapa Djanur, pemainnya hanya sedikit gugup karena baru melawan tim selevel pada turnamen yang disiarkan langsung oleh Indosiar itu. Sebelumnya, Persebaya lebih sering bermain dengan tim Liga 2 atau Liga 3.
"Di persiapan kompetisi tahun ini, persiapan tim ini kelihatannya baru kemarin kita Persebaya ketemu lawan yang satu level, satu divisi, satu liga dari Liga 1," ungkap Djanur.
"Karena sebelum-sebelumnya ada pertandingan tapi dengan Liga 3 kebanyakan, jadi mungkin sedikit sulit karena memang faktor mental saya pikir," imbuh mantan pelatih Persib Bandung.
Dari sisi permainan, kata Djanur, Persebaya sudah cukup memuaskan meskipun ia mencatat ada beberapa kesalahan yang butuh sedikit perbaikan. Kesalahan-kesalahan tersebut lebih sering terjadi pada babak pertama.
"Sehingga kita harus tertinggal 0-2 di babak pertama, sehingga harus bangkit dan kerja keras di babak kedua, normal saya pikir," tegas arsitek asal Majalengka.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Patut Diapresiasi
Namun, dengan come back sempurna yang dilakukan oleh pengggawa Green Force pada babak kedua, hal itu menunjukkan bahwa Ruben Sanadi dan kolega punya mental petarung. Sehingga, mereka layak diberikan apresiasi menurut Djanur.
Seperti diketahui, Persebaya berhasil menang 3-2 atas Perseru pada laga perdana Piala Presiden setelah tertinggal 0-2 di babak pertama.
"Saya puji kebangkitan mereka di babak kedua dan tentunya itu berkaitan dengan mental. Dan saya juga sekaligus bisa melihat kondisi fisik pemain seperti apa," tutup Djanur.
Berita Video
Berita video jadwal Liga Champions 2018-2019 leg-2. Manchester United bertandang ke markas PSG di Parc Des Princes, Paris, Kamis (7/3/2018).
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 31 Agustus 2025 11:44
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...