
Ucapan belasungkawa dari insan sepakbola nasional terus mengalir untuk Maulwi Saelan. Salah satunya dari calon ketua umum (ketum) PSSI sekaligus mantan kapten timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto.
"Semoga arwah beliau diterima di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan," ujar Kurniawan saat dihubungi , Selasa (11/10).
Sepanjang karir sepakbolanya, Maulwi Saelan sukses mempersembahkan medali perunggu buat Indonesia pada ajang Asian Games 1958. Dia juga terlibat dalam pertandingan paling bersejarah saat timnas Indonesia berhasil menahan imbang Uni-Soviet tanpa gol di ajang Olimpiade 1956.
Maulwi Saelan juga menjadi satu-satunya mantan pemain yang menjabat sebagai Ketua Umum (Ketum) PSSI pada 1964. Kala itu dia menggantikan Abdul Wahab Djojohadikoesoemo.
Berkaca dari pengalaman hidup Maulwi Saelan, Kurniawan berharap semua stakeholder sepakbola di tanah air bisa berlomba-lomba membangun sepakbola Indonesia. Selain itu, tak ada lagi kepentingan-kepentingan pribadi atau golongan di tubuh PSSI.
"Kita harus punya rasa malu kepada beliau-beliau yang dulu berdarah-darah membesarkan sepakbola Indonesia," tutupnya. (fit/dzi)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 09:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:55
-
Liga Italia 23 Oktober 2025 08:51
-
News 23 Oktober 2025 08:35
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:08
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 08:01
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...