
Bola.net - Pertemuan antara Persib Bandung versus Persija Jakarta kerap menyita perhatian publik. Duel ini jadi yang paling ditunggu setiap musimnya.
Mantan kapten Timnas Indonesia, Firman Utina juga turut berkomentar mengenai laga tersebut. Pertemuan pertama kedua tim musim ini akan tersaji di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (2/10/2022) mulai pukul 16.00 WIB.
Firman menilai, kekuatan dari kedua tim saat ini cukup berimbang. Persib memang punya keuntungan karena akan tampil di depan publik sendiri.
Namun, Persija juga dinilai Firman punya potensi untuk meraih hasil positif di laga ini. Sebab, Macan Kemayoran punya catatan sembilan laga tanpa kekalahan secara berturut-turut.
"Saya kesulitan memprediksi pertandingan ini karena kedua tim punya pelatih berkualitas," ujar Firman, dalam Warung Bola Bola.net dan Bola.com pada Rabu (28/9) malam WIB.
Menantikan Adu Strategi Luis Milla dengan Thomas Doll
Ketimbang bicara soal hasil, Firman lebih tertarik untuk menantikan adu strategi dari pelatih kedua kubu. Pasalnya, Luis Milla dan Thomas Doll dianggap sebagai juru taktik terbaik yang sedang beredar di BRI Liga 1 2022/2023.
Sejak ditangani kedua pelatih tersebut, Firman menilai Persib dan Persija terus menunjukkan perkembangan positif. Maung Bandung serta Macan Kemayoran dianggap punya staf kepelatihan yang paling bagus di antara tim lain.
"Sekarang saya masih menantikan apa strategi yang akan dimainkan. Kedua tim ini juga punya tim analisa yang sangat baik," tutur pemain Persib pada musim 2013-2015 ini.
Prediksi Laga Berakhir Imbang
Oleh karenanya, Firman mengaku kesulitan memprediksi tim mana yang akan memenangi jilid pertama El Clasico Indonesia musim ini. Ia menilai, laga Minggu sore nanti akan berlangsung ketat dan seru.
Selain taktik dan strategi, ada satu faktor lain yang sangat krusial dalam menentukan hasil pertandingan. Faktor yang dimaksud adalah kesiapan mental kedua tim.
"Kalau bisa saya ibaratkan, pertandingan ini seperti perang dari kedua tim besar yang sama-sama ingin menunjukkan kualitasnya. Kalau prediksi saya, hasilnya imbang," imbuh pemain Persija pada pertengahan musim 2010-2011 ini.
(Fitri Apriani/Bola.net)
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Persebaya Tak Ambil Jatah Official Training di Stadion Kanjuruhan
- BRI Liga 1: Tiket Persib Vs Persija Gelombang Kedua Sold Out!
- Hasil BRI Liga 1: Persis Jegal PSM, Bagas Kaffa Selamatkan Barito Putera dari Kekalahan
- Catat Bobotoh, Ini Lokasi Penukaran Tiket Persib Vs Persija
- Prediksi BRI Liga 1: Bali United vs Persikabo 1973 30 September 2022
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 21:54
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 16:25
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 16:19
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 16:14
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
-
Tim Nasional 21 Oktober 2025 16:01
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
MOST VIEWED
- Jadwal Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
- Kata-Kata Thom Haye Usai Pamer Kualitas Tingkat Tinggi Saat Persib Bantai PSBS di BRI Super League: Beberapa Hari Terakhir Benar-Benar Berat
- Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...