FKSPI Tanggapi Positif Niat PT LIB Undang Klub Liga 1

FKSPI Tanggapi Positif Niat PT LIB Undang Klub Liga 1
Liga 1. (c) ist

Bola.net - - Niatan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) untuk mengundang klub-klub peserta Liga 1 mendapat respon positif Forum Klub Sepakbola Profesional Indonesia (FKSPI). Mereka menilai niatan operator liga profesional ini sebagai sebuah hal yang baik.

"Saya pikir bagus kalau ada niat baik dari LIB untuk menemui atau mengundang klub dan menindaklanjuti tuntutan kami," ujar salah seorang juru bicara FKSPI, Ridwan Madubun, pada Bola.net.

"Intinya, senanglah kalau LIB siap berdiskusi dalam waktu dekat dengan 15 klub ini. Semoga bisa cepat clear dan segala sesuatunya bisa berjalan dengan baik, aman dan lancar," sambungnya.

Pria yang karib disapa Bento ini juga menjawab keraguan PT LIB terkait keabsahan status FKSPI. Ia mempersilakan operator untuk melakukan pembuktian "Tidak meyakini personil dalam forum ini sebagai perwakilan klub, dibuktikan saja kebenarannya seperti apa," tuturnya.

Lebih lanjut, Bento juga membeber alasan mengapa ada tiga klub yang tak ikut dalam FKSPI. Menurutnya, jika PS TNI, Persib Bandung dan Bali United akhirnya memilih untuk bergabung, mereka akan diterima dengan tangan terbuka.

"Kalau pada akhirnya tiga klub tersebut merasa sepaham dengan kami, silakan bergabung. Selama ini, kami tidak saling mengundang. Tak ada undangan khusus berkumpul dan membahas masalah ini. Kalau ada yang mau gabung, kami persilakan," ucapnya.

Selain itu, pria yang juga menjabat Media Officer Persipura Jayapura ini menegaskan bahwa FKSPI sama sekali tak pernah mempersoalkan subsidi yang diberikan pada klub peserta Liga 1. Mereka menilai tak ada masalah dengan subsidi ini.

"Kita akui kalau subsidi dengan jumlah itu adalah yang terbesar, dan sampai saat ini lancar terus. Bukan ini yang kami persoalkan," pungkasnya.