Freddy Mulli Resmi Latih Persebaya DU

Freddy Mulli Resmi Latih Persebaya DU
Freddy Mulli kembali ke Persebaya Surabaya (c) Bola-Fajar
Bola.net - Isu kalau Freddy Mulli akan menangani Persebaya Surabaya DU ternyata bukanlah isapan jempol belaka. Sejak semalam, Jumat (13/4) ia resmi menggantikan posisi Subangkit.

Dalam pertandingan antara Persebaya DU lawan Persitema Temanggung Rabu lalu, Freddy Terlihat berada di bangku penonton Gelora 10 Nopember. Namun, baik dirinya dan pihak manajemen membantah kalau Freddy diproyeksikan sebagai pengganti Subangkit yang mundur.

"Sudah resmi sejak semalam. Ia kami kontrak sampai akhir musim nanti," tegas manajer Harries Purwoko pada Bola.net.

Meski begitu, Persebaya DU tetap akan dengan rencana semula. Yakni menunjuk Yusuf Eko Dono sebagai caretaker hingga laga lawan Persip Pekalongan Rabu (17/4) nanti. Dalam sesi latihan tadi pagi, Freddy yang di akhir putaran pertama lalu mundur dari Gresik United (Persegres), hanya memantau saja latihan Bajul Ijo.

"Om Freddy baru akan memimpin anak-anak latihan usai lawan Persip nanti. Sementara ini dia bisa dibilang penasehat teknik tim saja," tambahnya.

Freddy dipastikan tidak akan membawa asistennya yang juga ikut mundur dari Persegres, Mursyid Efendi ke Persebaya DU. Posisi asisten pelatih nantinya akan tetap diduduki Yusuf Eko Dono. (fjr/end)

Berita Terkait