Gede Bakal Mengecek Subsidi Untuk Klub

Gede Bakal Mengecek Subsidi Untuk Klub
Gede Widiade (c) Fajar Rahman
Bola.net - Ketua Asosiasi PSSI Surabaya, Gede widiade berencana untuk meninjau kembali dana subsidi yang diberikan kepada klub anggota kompetisi internal PSSI Surabaya. Menurut Gede, akan ada penyesuaian antara dana subsidi dengan dengan prestasi klub yang bersangkutan.

Pada musim 2013-2014 lalu, PSSI Surabaya memberikan dana pembinaan sebesar 10 juta rupiah per klub. Nah, pada musim anyar kompetisi internal, PSSI Surabaya menerapkan aturan baru mengenai dana subsidi untuk klub peserta kompetisi internal.

Menurut Gede, setelah ia pelajari secara seksama, dana pembinaan yang sama rata tidak efektif untuk mendorong peningkatan kualitas klub.

"Akan lebih baik bila dana pembinaan diberikan kepada klub-klub yang benar-benar melakukan pembinaan pemain dengan serius," ucap Gede. Menurut Gede, pembinaan tak hanya di kelompok senior, tapi di level junior saja.

"Semakin baik klub dalam membina pemain dan timnya, semakin besar pula dana pembinaan yang akan diberikan," papar Gede yang juga menjabat sebagai CEO Persebaya ini. (faw/pra)