
Bola.net - Gelandang Madura United, Asep Berlian, punya cara untuk menjaga sentuhan bola selama masa penundaan Shopee Liga 1 2020. Pemain asal Bogor itu memilih ikut pertandingan segitiga (trofeo).
Namun, Asep menegaskan bahwa itu bukan turnamen antar kampung (tarkam), yang ramai diikuti pemain belakangan ini. Dia mengatakan bahwa pertandingan itu hanya latihan bareng.
"Mungkin kalau undangan bukan tarkam, Trofeo aja, hanya tiga tim, game, kami bareng-bareng di situ agar tidak hilang sentuhan," katanya kepada Bola.net, Sabtu (28/11/2020).
"Kami di latihan tidak sampai 22 pemain, kalau untuk latihan game pun kurang, jadi itu jadi kebutuhan, makanya kami mau ikut gabung, bukan tarkam sih, trofeo," tegasnya.
Namun, pertandingan trofeo yang diikuti mantan pemain Persik Kediri itu tidak setiap hari. Dia hanya bermain di akhir pekan.
"Di weekend Sabtu-Minggu, itu pun kalau saya mau ikut gabung sama teman-teman, tapi kalau enggak banyak ngabisin waktunya sama keluarga," lanjut Asep.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Diikuti Beberapa Pemain Liga 1
Dikatakan Asep, trofeo itu juga diikuti beberapa pemain Liga 1 seperti Gunawan Dwi Cahyo dan Sani Risky. Termasuk juga beberapa pelatih.
"Sama Gunawan, sama asisten Bali United, kadang Sani Risky juga gabung sama kami, sambil silaturahmi sekaligus jaga kondisi intinya, agar tidak hilang sentuhan bola," jelas Asep.
Dia pun berharap agar kompetisi bisa segera bergulir sesuai keputusan induk sepak bola Indonesia. Sehingga para pemain kembali bisa merasakan atmosfer pertandingan yang sebenarnya.
"Semoga cepat digelar, di Bulan Februari karena kami sudah lama menginginkan ada kompetisi, terlalu lama juga, itu sih yang saya harapkan," tandas Asep.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Winger Persija Akui Diminati Tim Thailand Hingga Korea Selatan
- Bos Persija Akui Dua Kali Terpapar Virus Corona
- Ketika Kakorlantas Polri Bermain Bola Bersama Bhayangkara Solo FC, 30 Menit Saja Sudah Berat
- Gunawan Dwi Cahyo Jadi Teman Latihan Asep Berlian Selama Penundaan
- Harapan Persija di HUT ke-92, Ingin Lebih Berkontribusi untuk Timnas Indonesia
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 20 Oktober 2025 10:19
6 Pemain Timnas Indonesia Absen dari Latihan Persib, Bojan Hodak Menjelaskan
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...