
Bola.net - - Persebaya Surabaya meraih kemenangan dramatis 3-2 atas Perseru Serui pada laga Grup A Piala Presidan 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Sabtu (2/3) malam WIB. Sempat tertinggal dua gol, Persebaya berbalik unggul dengan mencetak tiga gol balasan.
Kemenangan ini membuat Persebaya memimpin klasemen sementara Grup A Piala Presiden dengan 3 poin. Tim Bajul Ijo unggul selisih gol dari Tira Persikabo yang beberapa jam sebelumnya mengalahkan tuan rumah Persib Bandung dengan skor 2-1.
Laga Persebaya melawan Perseru yang disiarkan eksklusif oleh Indosiar ini berjalan dalam guyuran hujan deras. Sejak awal laga, Persebaya mencoba mengambil inisiatif serangan.
Di menit ke-28, Irfan nyaris menjebol gawang Perseru saat tinggal berhadapan dengan kiper Hendra Mole. Tetapi, tendangannyamasih bisa diblok oleh Hendra.
Empat menit berselang, Irfan menjebol gawang Perseru setelah memanfaatkan bola muntah tendangan Manuchekher Dzhalilov. Namun, gol itu dianulir wasit karena Irfan sudah dalam posisi offside.
Terus menyerang, gawang Persebaya justru kebobolan di menit ke-34. Kesalahan kiper Miswar Saputra menghalau umpan jauh membuat Nur Akbar dengan mudah menceploskan bola ke gawang Persebaya.
Empat menit berselang, gawang Persebaya kembali kebobolan. Kali ini, tendangan melengkung Delvin Rumbino masuk mulus di pojok kiri gawang Miswar. Skor 2-0 untuk Perseru menutup babak pertama.
Memasuki babak kedua, Persebaya meningkatkan tempo serangan. Terus menyerang, upaya Persebaya mencetak gol akhirnya terwujud di menit ke-63 lewat Amido Balde memanfaatkan kemelut di depan gawang Perseru.
Enam menit kemudian, Balde kembali menggetarkan jala gawang Perseru. Tapi, hakim garis mengangkat bendera tanda Balde telah dalam posisi offside saat mencetak gol.
Balde akhirnya mencetak gol keduanya di menit ke-88 lewat sundulan. Skor 2-2 membuat laga semakin menegangkan. Menit ke-90, kesalahan kiper Hendra yang terlalu berani meninggalkan gawang harus dibayar mahal.
Bola yang dihalau Hendra dengan sundulan langsung disambar oleh Dzalilov dengan tendangan melambung yang mengarah ke gawang Perseru. Dengan mulus, bola masuk ke gawang. Skor 3-2 menutup laga ini.
Susunan Pemain
Perseru Serui: 30 Hendra, 6 Seyoou, 3 Irvan, 5 Tegar, 20 Yericho, 16 Bhagascara, 40 Zardiev, 33 Nur Akbar, 21 Abdul, 99 Delfin, 9 Nedo
Persebaya Surabaya: 33 Miswar, 29 Syaifuddin, 2 Novan, 5 Dutra, 14 Ruben, 6 Misbakus, 88 Alwi, 9 Amido, 10 Damian, 41 Irfan, 36 Jalilov
Berita Video
Berita video highlights Piala Presiden 2019 yang mempertemukan Persib Bandung menghadapi PS Tira Kabo yang berakhir dengan skor 1-2, Sabtu (2/3/2019)
Sumber: Liputan6.com
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 5 September 2025 09:30
Hasil Brasil vs Chile: Estevao Cetak Gol Debut, Selecao Lumat Habis La Roja!
-
Piala Dunia 5 September 2025 08:29
Hasil Argentina vs Venezuela: Messi Gemilang, La Albiceleste Tak Terhentikan!
-
Voli 5 September 2025 01:17
Hasil Livoli Divisi Utama 2025: Kena Comeback, Rajawali O2C Takluk dari TNI AL
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:22
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
-
Tim Nasional 5 September 2025 23:39
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...