FOLLOW US:


Highlights Shopee Liga 1 2019: PSM Makassar 1-0 Bali United

24-11-2019 02:00

 | Aga Deta

Highlights Shopee Liga 1 2019: PSM Makassar 1-0 Bali United
PSM Makassar vs Bali United © Bola.net

Bola.net - PSM Makassar berhasil melanjutkan tren kemenangan mereka di Shopee Liga 1 2019. Menjamu sang pemuncak klasemen, Bali United, Laskar Juku Eja menang dengan skor tipis 1-0.

PSM menghadapi Laskar Tridatu di Stadion Andi Mattalatta, Mattoangin, Makassar, Sabtu (23/11/2019). Mereka menang berkat gol tunggal Rashyid Bakri di babak pertama.

Gelandang PSM itu memanfaatkan kelengahan lini pertahanan Serdadu Tridatu yang terfokus kepada Amido Balde yang juga berlari menyambut bola. Namun, bola tak terjangkau oleh Amido Balde, dan Rasyid melakukan sontekan yang berbuah gol ke gawang Wawan Hendrawan.

Kemenangan ini membawa PSM Makassar naik dua peringkat ke posisi keenam dalam klasemen sementara Liga 1 2019 dengan 42 poin dari 28 laga. Sementara bagi Bali United kekalahan ini membuat mereka tak bisa memperbesar jarak dengan rival-rivalnya di puncak klasemen dengan 57 poin dari 28 laga.

Highlights Pertandingan:

1 dari 1

Susunan Pemain Kedua Tim

PSM Makassar (3-4-3): Hilman Syah (kiper); Beny Wahyudi, Hasyim Kipuw, Taufik Hidayat (belakang); Rizky Pellu, Rasyid Bakri, Raphael Maitimo, Muhammad Arfan (tengah); Ezra Walian, Muhammad Rizky Pratama, Amido Balde (depan)

Pelatih: Darije Kalezic

Bali United (4-3-3): Wawan Hendrawan (kiper); Dias Angga Putra, Haudi Abdillah, Leonard Tupamahu, Michael Orah (belakang); Brwa Nouri, Fadil Sausu, Muhammad Taufiq (tengah); Melvin Platje, Fahmi Al-Ayyubi, Stefano Lilipaly (depan)

Pelatih: Stefano Cugurra Teco