
Bola.net - I Putu Gede angkat bicara soal kepercayaan yang kembali diembannya sebagai nakhoda Arema FC. Pelatih yang saat ini tengah mengambil kursus kepelatihan AFC Pro tersebut mengaku senang bisa kembali menangani tim berlogo singa mengepal ini.
"Saya siap diberi kesempatan dan kepercayaan ini," kata Putu Gede.
"Buat Arema FC, saya selalu siap," sambungnya.
Sebelumnya, I Putu Gede sempat menakhodai Arema FC pada beberapa laga musim 2022/2023. Berduet dengan Joko Susilo, ia membawa Arema FC menuntaskan musim 2022/2023 di peringkat ke-12 klasemen sementara.
Kontrak Putu sendiri saat ini belum usai. Kontrak pelatih yang sedang menempuh kursus pelatih AFC Pro tersebut rencananya baru akan tuntas pada akhir Mei 2023 ini.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Takut Tantangan
Putu Gede mengakui bahwa tugasnya musim depan tak akan lebih mudah. Namun, ia menegaskan tak takut dengan kian beratnya tugas dan tantangan yang harus dihadapi.
"Saya suka dengan tekanan yang ada," papar Putu.
"Atmosfer tim ini juga sangat bagus. Ini alasan saya kembali mau melatih di sini," imbuhnya.
Amunisi Baru
Selain Putu, Joko, Kuncoro, dan Siswatoro, tim pelatih Arema FC untuk musim depan juga diisi nama-nama anyar. Di sektor pelatih kiper ada nama Fauzal Mubaraq, yang ketika masih aktif bermain sempat memperkuat sejumlah klub Indonesia, termasuk Persela Lamongan.
"Untuk pelatih kiper ada Fauzal Mubaraq," tutur Putu.
Selain itu, di posisi pelatih kiper ada nama Galih Firmansyah. Sosok pelatih kiper muda ini, menurut Putu, memiliki maksud khusus.
"Ia punya lisensi. Bantuannya di staf kepelatihan juga sangat bagus untuk regenerasi," ia menandaskan.
(Dendy Gandakusumah/Bola.net)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:25
-
Tim Nasional 6 September 2025 06:14
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
- Efek Kedatangan Thom Haye & Reijnders: Persib Jadi Klub 'Sultan' di BRI Super League, Tinggalkan Persija Jauh!
- Membedah Karier Ong Kim Swee: Beda Nasib di Indonesia dan Malaysia, Persik Bakal Dibawa ke Mana di BRI Super League?
- Bermain di ACL 2 Jadi Salah Satu Alasan Thom Haye Bergabung Persib: Saya Berpengalaman di Europa League
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...