
Bola.net - - Skuat Persela Lamongan tetap menjalani latihan kendati mereka sudah menyelesaikan pertandingan di Bulan Ramadan. Latihan hanya digelar sehari sekali pada pukul 16.00 WIB hingga menjelang waktu maghrib.
Choirul Huda dan kolega masih dijadwalkan akan berlatih hingga Rabu (21/6) mendatang. Setelah itu, mereka mendapat jatah libur selama kurang lebih seminggu dan baru berkumpul pada 28 Juni sebelum bertolak ke Padang.
Menurut Asisten Pelatih Persela Lamongan, Ragil Sudirman, dalam latihan yang digelar usai laga kontra Persipura, pihaknya hanya memberikan menu latihan ringan kepada skuat Laskar Joko Tingkir untuk menjaga kondisi mereka.
"Kita fokus pada penjagaan kondisi saja, jadi gak ada strategi, karena pertandingan masih lama," ungkap Ragil kepada bola.net, Senin (19/6).
Salah satu menu latihan yang diberikan misalnya small game. Materi ini tidak memakai satu lapangan penuh karena sebagian besar pemain Persela menjalankan ibadah puasa. Mereka hanya mengikuti game singkat separuh lapangan.
"Tujuan small game untuk menjaga kebugaran dan sentuhan bola para pemain," tegasnya.
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 18:14
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 18:02
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 17:48
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 17:30
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 17:21
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...