
Bola.net - Para pemain Persija Jakarta tak terlihat saat prosesi pengalungan medali di final Piala Gubernur Jatim 2020 yang berlangsung di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Kamis (20/2). Hanya sang manajer, Bambang Pamungkas yang mewakili tim ibu kota.
Pelatih Persija, Sergio Farias lantas mengungkapkan alasan mengapa anak asuhnya tidak naik podium. Diakuinya, hal itu dilakukan demi keselamatan.
"Kami dikasih tahu jangan keluar karena untuk menjaga kami, takut terjadi sesuatu," ujar Farias.
"Sebenarnya kami bangga bisa terima medali di acara tadi, tapi tak bisa. Ini supaya menjaga kita agar tidak terjadi masalah," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Nihil The Jakmania
Pada partai final tersebut, memang tak ada suporter Persija yang hadir langsung di stadion. Venue berkapasitas 35.000 tempat duduk itu hanya dipenuhi oleh pendukung Persebaya, Bonek Mania.
The Jakmania memang dilarang datang langsung ke stadion. Keputusan tersebut diambil panitia penyelenggara untuk menghindari terjadinya bentrok antar kedua suporter.
Adapun pada pertandingan tersebut, Persija harus menyerah 1-4 dari Persebaya. Alhasil, tim ibu kota hanya mampu menjadi runner up Piala Gubernur Jatim 2020.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Advertisement
Berita Terkait
-
Bola Indonesia 21 Oktober 2025 15:59
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 14:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:02
-
Liga Italia 22 Oktober 2025 14:01
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 13:34
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...