Janji Bojan Hodak Jelang Persib vs Ratchaburi di AFC Champions League 2: Semuanya Mungkin Dibalikkan

Janji Bojan Hodak Jelang Persib vs Ratchaburi di AFC Champions League 2: Semuanya Mungkin Dibalikkan
Pelatih Persib, Bojan Hodak. (c) dok.Persib Bandung

Bola.net - Persib Bandung menghadapi ujian berat di leg kedua AFC Champions League 2. Mereka harus membalikkan defisit tiga gol saat menjamu Ratchaburi FC, Rabu (18/2) malam WIB.

Laga akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api. Dukungan Bobotoh diharapkan menjadi energi tambahan bagi Maung Bandung.

Pada leg pertama, Persib takluk dengan selisih tiga gol. Hasil itu membuat peluang lolos terasa menanjak dan menuntut performa nyaris sempurna di kandang.

Pelatih Bojan Hodak menyadari situasi tersebut. Namun, ia memastikan timnya tidak akan menyerah sebelum peluit akhir dibunyikan.

Evaluasi Kekalahan dan Janji Bangkit

Evaluasi Kekalahan dan Janji Bangkit

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak (c) Dok. Persib Bandung

Hodak mengakui kekalahan di leg pertama dipengaruhi banyak kesalahan. Baik secara individu maupun kolektif, timnya tampil jauh dari standar terbaik.

Ia menyebut laga tersebut sebagai pertandingan ketika hampir semua hal berjalan tidak sesuai rencana. Momentum dan fokus tim dinilai tidak stabil sepanjang pertandingan.

"Pertandingan pertama, kami membuat terlalu banyak kesalahan. Itu adalah salah satu permainan ketika semuanya menjadi salah. Saya yakin besok akan lebih baik," kata pelatih asal Kroasia dikutip dari laman resmi klub.

Pernyataan itu menegaskan komitmennya untuk memperbaiki detail permainan. Disiplin dan efektivitas menjadi dua aspek utama yang ingin ia benahi.

Pertandingan Selanjutnya
Liga 1 Liga 1 | 22 Februari 2026
Persib Bandung Persib Bandung
20:30 WIB
Persita Persita

Optimisme di Tengah Misi Sulit

Optimisme di Tengah Misi Sulit

Pemain Persib Bandung merayakan gol Ramon Tanque pada laga pekan ke-15 BRI Super League 2025/2026 lawan Bhayangkara FC (c) Dok. Persib Bandung

Defisit tiga gol jelas bukan perkara ringan. Namun Hodak menolak mengibarkan bendera putih sebelum laga dimulai.

"Skor 3-0 adalah hasil yang sulit untuk dibatalkan. Tapi kamu tidak pernah tahu dalam sepak bola, semuanya mungkin. Jadi kita akan keluar, mencoba yang terbaik, dan saya harap mendapatkan hasil positif," ucapnya.

Senada dengan sang pelatih, bek Frans Putros juga mengakui beratnya tantangan tersebut. Ia tidak menampik bahwa hasil di Thailand menjadi pukulan keras.

"Tentu saja tidak mudah melihat hasil yang kami dapatkan di di Ratchaburi. Namun, tidak ada yang mustahil," kata Putros.

Sumber: Persib