
Sebelumnya, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Azwan Karim mengklaim telah mengantongi surat izin dari Polres Makassar untuk menggelar Kongres Pemilihan pada 17 Oktober mendatang. Namun pada kenyataannya, surat dari Polres Makassar tertanggal 9 September 2016 tersebut hanya berisi rekomendasi.
"Rekomendasi itu belum cukup untuk menjadikan dasar bahwa itu adalah izin dari kepolisian. Jadi Komite Pemilihan jangan mau dibohongi Sekjen PSSI bahwa PSSI sudah pegang ijin karena ternyata hanya sekedar rekomendasi," ujar salah satu anggota K-85, Haruna Soemitro kepada , Rabu (12/10).
"Institusi pemerintah yang paling berkompeten mengeluarkan izin kan Mabes Polri. Jadi kita tunggu saja," tambahnya.
Ketua Komite Pemilihan, Agum Gumelar direncanakan akan datang ke Makassar dua hari sebelum kongres digelar yakni pada 15 Oktober guna menemui perwakilan dari FIFA dan AFC.
Namun lagi-lagi, Haruna mengingatkan agar Komite Pemilihan harus berhati-hati. Sebab, itu bertentangan dengan semangat para voters atau pemilik suara yang ingin bersinergi dengan pemerintah.
"Kalau Komite Pemilihan hadir kesana sudah pasti bertentangan dengan semangat Komite Pemilihan itu sendiri," tutupnya. (fit/dzi)
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:48
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:47
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...